西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ


いよいよクリスマスですね。どこのご家庭も子供のクリスマスプレゼントを選んだり、サンタにお手紙書かせたりと忙しい頃
ではないでしょうか。 こっそりプレゼントを買っておくのも至難の業ですよね。
我が家ではだんなが自分の子供の頃欲しかったものを買ってたりするんですよね。いかにも子供のために買ったふりしてねぇ。face07

ところでクリスマス料理によいかなと思って紹介します。


① 材料 分量
鶏の手羽先 人数分 ごま 少々 どんぶりだし醤油 適量 揚げ油

② 作り方
手羽先を西岡のどんぶりだし醤油に30分ほどつけておく。
180℃の揚げ油で揚げる。 ごま少々を散らす。

icon28久々の登場のどんぶりだし醤油でした。これにポテトサラダで子供もだんなも大喜びですね。

お料理担当はKaoさんでした。


 




同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2007年12月22日 Posted by醤油屋women at 21:50 │Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。