西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

おからの煮物レシピ

お中元の季節ですね。

いつもお世話になっているあの方へ当店のギフトセットはいかがですか?

当店までわざわざおいでいただいたお客様にはご希望に応じて中身の入れ替えもいたしております。

その際時間外にはお受けできませんので、お電話にてご予約いただく等でご了承くださいませ。





また、伊万里市内配達無料(1件に付き2,100円以上の商品)などのサービスも行っております。





おからの煮物レシピ







おからの煮物

◎  材料 
おから 200g   鶏ひき肉  100g  にんじん   半分   うす揚げ  3枚 

ごぼう  小1本  たまねぎ   中1個  いんげん  3本

煮汁A   だし汁   2カップ  どんぶりだし醤油  50cc  砂糖  大1   塩  少々


◎  作り方
にんじんは細切り、たまねぎは粗めのみじん切り。各野菜を切る。

フライパンでおからをカラ煎りして酢を加えてポロポロになるまで、水分をとばす。

鶏ひき肉を炒め、各材料を炒め、A煮汁を入れて混ぜ5分位煮て、おからを入れて

弱火にして、10分位汁気がなくなるまで、混ぜ仕上げる。

よく煮詰めるとおいしく出来上がります。


お料理はFucoさんでした。


icon28栄養満点のおからは家計にもやさしいですね。 いろんな具を入れてお試しくださいね。

もちろん どんぶりだし醤油でね。




 ギフトのご用命は  西岡醤油醸造元   0955-22-2038




伊万里の宝くじをうってないお茶屋さん でどんぶりだし醤油を紹介されました。

 







 




同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事画像
あんかけそうめんレシピ
梅とりかつレシピ
シシリアンライス
肉巻きおにぎりレシピ
伊万里牛の押し寿司レシピ
きのこと桜海老のごはん
同じカテゴリー(どんぶりだし醤油レシピ)の記事
 あんかけそうめんレシピ (2010-10-27 12:10)
 梅とりかつレシピ (2010-09-01 12:00)
 シシリアンライス (2010-05-26 11:21)
 肉巻きおにぎりレシピ (2010-03-24 09:22)
 伊万里牛の押し寿司レシピ (2009-12-02 09:00)
 きのこと桜海老のごはん (2009-11-11 09:00)

2009年07月09日 Posted by醤油屋women at 10:48 │Comments(2)どんぶりだし醤油レシピ

この記事へのコメント
一昨日はお疲れ様でした!
リンクして頂き、ありがとうございます☆
どんぶりだし醤油、とっても便利でおいしくて、よく使っております(^^)
これからも宜しくお願いいたします。
Posted by CHAKO娘 at 2009年07月12日 12:28
chako娘様

こちらこそありがとうございます。

また、次回もお勉強しましょうね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2009年07月13日 17:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。