おからの煮物レシピ
お中元の季節ですね。
いつもお世話になっているあの方へ当店のギフトセットはいかがですか?
当店までわざわざおいでいただいたお客様にはご希望に応じて中身の入れ替えもいたしております。
その際時間外にはお受けできませんので、お電話にてご予約いただく等でご了承くださいませ。
また、伊万里市内配達無料(1件に付き2,100円以上の商品)などのサービスも行っております。
おからの煮物
◎ 材料
おから 200g 鶏ひき肉 100g にんじん 半分 うす揚げ 3枚
ごぼう 小1本 たまねぎ 中1個 いんげん 3本
煮汁A だし汁 2カップ どんぶりだし醤油 50cc 砂糖 大1 塩 少々
◎ 作り方
にんじんは細切り、たまねぎは粗めのみじん切り。各野菜を切る。
フライパンでおからをカラ煎りして酢を加えてポロポロになるまで、水分をとばす。
鶏ひき肉を炒め、各材料を炒め、A煮汁を入れて混ぜ5分位煮て、おからを入れて
弱火にして、10分位汁気がなくなるまで、混ぜ仕上げる。
よく煮詰めるとおいしく出来上がります。
お料理はFucoさんでした。
栄養満点のおからは家計にもやさしいですね。 いろんな具を入れてお試しくださいね。
もちろん どんぶりだし醤油でね。
ギフトのご用命は 西岡醤油醸造元 0955-22-2038
伊万里の宝くじをうってないお茶屋さん でどんぶりだし醤油を紹介されました。
2009年07月09日 Posted by醤油屋women at 10:48 │Comments(2) │どんぶりだし醤油レシピ
この記事へのコメント
一昨日はお疲れ様でした!
リンクして頂き、ありがとうございます☆
どんぶりだし醤油、とっても便利でおいしくて、よく使っております(^^)
これからも宜しくお願いいたします。
リンクして頂き、ありがとうございます☆
どんぶりだし醤油、とっても便利でおいしくて、よく使っております(^^)
これからも宜しくお願いいたします。
Posted by CHAKO娘 at 2009年07月12日 12:28
chako娘様
こちらこそありがとうございます。
また、次回もお勉強しましょうね。
こちらこそありがとうございます。
また、次回もお勉強しましょうね。
Posted by 醤油屋women
at 2009年07月13日 17:17
