西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

かつおみそポテトレシピ

12月らしく寒くなりました。

揚げじゃがいもの串ざしで有名な長崎のじゃがちゃん。

おいしいですよね。 

本日はそれとよく似た埼玉のB級グルメの「みそポテト」をちょっとぱくりました。




器は畑萬陶苑様

材料 
   じゃがいも    大2    てんぷら粉  適量
   かつおみそ    大3
   みりん      大1 (甘すぎない方が良ければ水だけで)
   水        大1
   スナックえんどう 6本


作り方
   じゃがいもを皮をむいてレンジで約10分かける。
   てんぷらの衣でさっと揚げる。
   みりんで溶いたかつおみそをレンジに1分かける。
   揚げたてのポテトにみそだれをかける。


flair空色のマグカップさんのみそポテト記事はこちら  


2010年12月09日 Posted by 醤油屋women at 10:00Comments(2)かつおみそレシピ