スポンサーサイト
かつおみそポテトレシピ
12月らしく寒くなりました。
揚げじゃがいもの串ざしで有名な長崎のじゃがちゃん。
おいしいですよね。
本日はそれとよく似た埼玉のB級グルメの「みそポテト」をちょっとぱくりました。

器は畑萬陶苑様
材料
じゃがいも 大2 てんぷら粉 適量
かつおみそ 大3
みりん 大1 (甘すぎない方が良ければ水だけで)
水 大1
スナックえんどう 6本
作り方
じゃがいもを皮をむいてレンジで約10分かける。
てんぷらの衣でさっと揚げる。
みりんで溶いたかつおみそをレンジに1分かける。
揚げたてのポテトにみそだれをかける。
空色のマグカップさんのみそポテト記事はこちら
揚げじゃがいもの串ざしで有名な長崎のじゃがちゃん。
おいしいですよね。
本日はそれとよく似た埼玉のB級グルメの「みそポテト」をちょっとぱくりました。

器は畑萬陶苑様
材料
じゃがいも 大2 てんぷら粉 適量
かつおみそ 大3
みりん 大1 (甘すぎない方が良ければ水だけで)
水 大1
スナックえんどう 6本
作り方
じゃがいもを皮をむいてレンジで約10分かける。
てんぷらの衣でさっと揚げる。
みりんで溶いたかつおみそをレンジに1分かける。
揚げたてのポテトにみそだれをかける。
