かつおみそポテトレシピ
12月らしく寒くなりました。
揚げじゃがいもの串ざしで有名な長崎のじゃがちゃん。
おいしいですよね。
本日はそれとよく似た埼玉のB級グルメの「みそポテト」をちょっとぱくりました。

器は畑萬陶苑様
材料
じゃがいも 大2 てんぷら粉 適量
かつおみそ 大3
みりん 大1 (甘すぎない方が良ければ水だけで)
水 大1
スナックえんどう 6本
作り方
じゃがいもを皮をむいてレンジで約10分かける。
てんぷらの衣でさっと揚げる。
みりんで溶いたかつおみそをレンジに1分かける。
揚げたてのポテトにみそだれをかける。
空色のマグカップさんのみそポテト記事はこちら
揚げじゃがいもの串ざしで有名な長崎のじゃがちゃん。
おいしいですよね。
本日はそれとよく似た埼玉のB級グルメの「みそポテト」をちょっとぱくりました。

器は畑萬陶苑様
材料
じゃがいも 大2 てんぷら粉 適量
かつおみそ 大3
みりん 大1 (甘すぎない方が良ければ水だけで)
水 大1
スナックえんどう 6本
作り方
じゃがいもを皮をむいてレンジで約10分かける。
てんぷらの衣でさっと揚げる。
みりんで溶いたかつおみそをレンジに1分かける。
揚げたてのポテトにみそだれをかける。

2010年12月09日 Posted by醤油屋women at 10:00 │Comments(2) │かつおみそレシピ
この記事へのコメント
す、すごい。
「みそぽてと」が物凄くバージョンアップしてる。
もはやウルトラA級です(*^_^*)
「みそぽてと」が物凄くバージョンアップしてる。
もはやウルトラA級です(*^_^*)
Posted by マグカップ at 2010年12月09日 13:30
マグカップ様
おいしいアイデアをありがとうございました。
本場のみそポテトもぜひ食べてみたいですね。
おいしいアイデアをありがとうございました。
本場のみそポテトもぜひ食べてみたいですね。
Posted by 醤油屋women
at 2010年12月09日 17:08
