西岡醤油レシピダイアリー


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Posted by さがファンブログ事務局 at

きんかんの焼酎煮

 いよいよ今年もあと1日となりました。

こんなに寒い大みそかはほんとに久しぶりですね。snow

帰省される方、どうぞ安全にお気をつけて。sad

今年も皆様には大変お世話になりました。

来年もレシピダイアリーをどうぞよろしくお願い申し上げます。



材料  
   きんかん 500g
  焼酎   2~3カップ
   砂糖   250g

作り方

   きんかんを洗い、切れ目を入れる。
   種を竹串で取る。
   鍋に焼酎を入れ、きんかんを中火で40分煮る。
   おとしぶたにオーブンシートをかぶせる。
   砂糖を加え、弱火で40分煮る。
   煮るとアルコールの臭いはなくなります。
   水分が少ない時は水を足す。
   容器に入れ冷蔵庫で約2ケ月ほど持ちます。

 おせち料理の一品にいかがでしょう?

 それでは、よいお年をお過ごしくださいませ。heart02     


2010年12月31日 Posted by 醤油屋women at 11:00Comments(2)お菓子レシピ