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おでんレシピ
いよいよ師走。はやいですね。
大根がおいしい季節になりました。
慌ただしい12月はぜひおでんにしましょうね。

材料
大根 2/3
こんにゃく 1枚
ゆで卵 2個
ちくわ 3本
厚揚げ 1丁
さつま揚げ 4枚
手羽先または牛すじ 4本 など
出し汁
あごだしパック 1袋
白だし 大2
水 3カップ
みりん 大4
昆布 10センチ
しいたけ 2枚
作り方
各材料の下ごしらえをする。
出し汁を煮たて、白だしとみりんを加えて、味をみる。
大根、手羽先を入れて、30分煮る。
他の材料を入れてじっくり煮る。
おでんの具はかなり地方によって
違うようですね。 いろんな具を入れてそれぞれの家庭の味を楽しんでみてくださいね。
お知らせ
12月1日~3日はAコープ伊万里店にて出張販売をしております。
皆様のご来店をおまちしております。
お歳暮ギフトカタログもありますので、どうぞお立ちよりくださいませ。
大根がおいしい季節になりました。
慌ただしい12月はぜひおでんにしましょうね。

材料
大根 2/3
こんにゃく 1枚
ゆで卵 2個
ちくわ 3本
厚揚げ 1丁
さつま揚げ 4枚
手羽先または牛すじ 4本 など
出し汁
あごだしパック 1袋
白だし 大2
水 3カップ
みりん 大4
昆布 10センチ
しいたけ 2枚
作り方
各材料の下ごしらえをする。
出し汁を煮たて、白だしとみりんを加えて、味をみる。
大根、手羽先を入れて、30分煮る。
他の材料を入れてじっくり煮る。

違うようですね。 いろんな具を入れてそれぞれの家庭の味を楽しんでみてくださいね。
お知らせ
12月1日~3日はAコープ伊万里店にて出張販売をしております。
皆様のご来店をおまちしております。
お歳暮ギフトカタログもありますので、どうぞお立ちよりくださいませ。