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おでんレシピ

いよいよ師走。はやいですね。

大根がおいしい季節になりました。

慌ただしい12月はぜひおでんにしましょうね。

おでんレシピ


材料
   大根         2/3
   こんにゃく      1枚
   ゆで卵        2個
   ちくわ        3本
   厚揚げ        1丁
   さつま揚げ      4枚
   手羽先または牛すじ  4本 など

出し汁
   あごだしパック    1袋
   白だし        大2
   水          3カップ
   みりん        大4
   昆布         10センチ
   しいたけ       2枚

作り方
   各材料の下ごしらえをする。
   出し汁を煮たて、白だしとみりんを加えて、味をみる。
   大根、手羽先を入れて、30分煮る。
   他の材料を入れてじっくり煮る。


flairおでんの具はかなり地方によって

違うようですね。 いろんな具を入れてそれぞれの家庭の味を楽しんでみてくださいね。

お知らせ

  12月1日~3日はAコープ伊万里店にて出張販売をしております。
  皆様のご来店をおまちしております。
  お歳暮ギフトカタログもありますので、どうぞお立ちよりくださいませ。
         



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2010年12月01日 Posted by醤油屋women at 22:10 │Comments(0)白だしレシピ

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