生姜焼き弁当レシピ
紅葉のたよりがちらほらときこえてきました。
円通寺のいちょうがただ今みごとに輝いています。
お近くを通る方、ぜひご覧くださいね。
ところで今日は毎日のお弁当レシピです。

豚の生姜焼き
材料
豚の薄切り肉
作り方 豚肉を西岡のてりやきソースに5分ほどつけておく。
フライパンでソースごと照り焼きにする。
玉子焼き
卵2個をたまごかけ醤油 または白だし小1、砂糖大1を入れて焼く。
ブロッコリーのめんたいあえ
ブロツコリをゆでて、めんたいマヨネーズをあえる。
ごはんは前回のきのこごはんをつめてみました。
お知らせ
11月25日はマックスバリュー伊万里駅前店にて出張販売いたします。
皆様のご来店をお待ちしております。
円通寺のいちょうがただ今みごとに輝いています。
お近くを通る方、ぜひご覧くださいね。
ところで今日は毎日のお弁当レシピです。


材料
豚の薄切り肉
作り方 豚肉を西岡のてりやきソースに5分ほどつけておく。
フライパンでソースごと照り焼きにする。

卵2個をたまごかけ醤油 または白だし小1、砂糖大1を入れて焼く。

ブロツコリをゆでて、めんたいマヨネーズをあえる。

お知らせ
11月25日はマックスバリュー伊万里駅前店にて出張販売いたします。
皆様のご来店をお待ちしております。