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Posted by さがファンブログ事務局 at

梅とりかつレシピ

朝晩は涼しくなりました。

日中はまだまだ暑いので、体調不良には、お酢のドリンクが効果的ですよ。

当店にはお酢ドリンクをレモン、林檎、ぶどう、ゆずの4種類用意しております。

どうぞご来店くださいね。

今日は梅のとりかつです。



材料   

  梅ペースト

    梅干し  5個  水溶き片栗粉  大2  どんぶりだし醤油 大1/2
    酒    大1  砂糖    大1/2
  
鶏ムネ肉  2枚  棒チーズ  4ケ

  衣  卵1個  塩こしょう  少々 小麦粉 パン粉 揚げ油

  付け合わせ  パプリカ かぼちゃ サヤインゲン など

作り方

  梅は種をとり、包丁でたたく。小鍋に水溶き片栗粉と混ぜてとろとろに
  なるまであたためる。水の量でペースト状になるように調整する。
  熱いうちに酒、砂糖、どんぶりだし醤油を混ぜ合わせる。

  鶏むね肉は皮をとりのぞき、2つに切って、それぞれ半分にスライスして端を
  少し残して麺棒で軽くたたいて平たくする。

  肉の内側にウメペーストを塗って、チーズをはさみ、2つ折りにして周りを
  しっかりと閉じて塩コショウ、小麦粉をつけて卵、パン粉をつけて揚げる。
  
  付け合わせ野菜を素揚げする。

flair梅ペーストは冷蔵庫で約2週間もちます。

 鶏ムネ肉は脂分がすくないので、梅と相性がいいですよ。

 ありたどりさんのムネ肉はやわらかくていいですね。heart01

 お知らせ

  9月8日~10日 Aコープ伊万里店にて出張販売をいたします。
  皆様のご来店を心よりお待ちしております。 
  


2010年09月01日 Posted by 醤油屋women at 12:00Comments(0)どんぶりだし醤油レシピ