西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

みそ汁パングラタン

毎年、子供の誕生日のお祝いと家族旅行を兼ねて、ハウステンボスへ出かけて

いるのですが、新生ハウステンボスはとても活気があり、アイデァしだいで

こんなに人を呼べるものなんだなと思いました。

ファミリエ会員の我が家、「ジパング探偵倶楽部」の宝探し中級編に挑戦しました。

謎解きをしながら街中を歩いて、宝箱を探す、大人でも楽しめるひと時でした。

次は超上級編まで、がんばるぞ。




器は青山窯

今日は簡単レシピです。

材料

  米こうじみその味噌汁  具は何でもよいですが、大根、玉ねぎ、ベーコンなど

  フランスパン  1切れ

  とろけるチース゜少々  

  ゆずぴー

作り方  

   耐熱の器に味噌汁を注ぐ。 その上にパンを浮かべる。

   とろけるチース゜をたっぷりかけてオーブンでやく。

   お好みでゆずぴーをふりかけていただく。


  flair残った味噌汁をちょっと洋風にアレンジしてみました。

おしらせ

  9月8日~10日 Aコープ伊万里にて出張販売いたします。
  皆様のご来店を心よりお待ちしております
。  


2010年09月08日 Posted by 醤油屋women at 12:00Comments(0)米こうじみそレシピ