西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

ビビンバ風弁当

新学期まであと2週間。最近の小学校は宿題を8月の登校日までに提出しなければならないのです。

お盆まで多忙だった醤油屋womenの娘は今週は宿題ざんまい。

夏休みの思い出もこれからつくるところなんだけどsad




riceballビビンバ風炊き込みごはん

牛肉  100g キムチ  100g 大豆もやし  1袋

焼肉のたれ  大3  米  2合

牛肉は焼肉のたれに10分程漬けこむ。
お米を洗い普通の水加減で上に牛肉、一口大のキムチ、半分に切ったもやし
をのせてたれを全ていれて炊き込む。


riceball簡単チャーシュー

肩ロースとんかつ用

どんぶりだし醤油  大2  水 大3  オイスターソース小2

フライパンにたれを入れて肉を焼く。

肉が変形しないように上から皿(おもし)をのせておく。

一口大に切る。

お弁当箱にそれぞれ盛り付ける。

flair炊き込むので、まっすぐ

した大豆もやしを使ってくださいね。晩御飯にもgood  


2010年08月18日 Posted by 醤油屋women at 12:00Comments(0)お弁当