ビビンバ風弁当
新学期まであと2週間。最近の小学校は宿題を8月の登校日までに提出しなければならないのです。
お盆まで多忙だった醤油屋womenの娘は今週は宿題ざんまい。
夏休みの思い出もこれからつくるところなんだけど
。

ビビンバ風炊き込みごはん
牛肉 100g キムチ 100g 大豆もやし 1袋
焼肉のたれ 大3 米 2合
牛肉は焼肉のたれに10分程漬けこむ。
お米を洗い普通の水加減で上に牛肉、一口大のキムチ、半分に切ったもやし
をのせてたれを全ていれて炊き込む。
簡単チャーシュー
肩ロースとんかつ用
どんぶりだし醤油 大2 水 大3 オイスターソース小2
フライパンにたれを入れて肉を焼く。
肉が変形しないように上から皿(おもし)をのせておく。
一口大に切る。
お弁当箱にそれぞれ盛り付ける。
炊き込むので、まっすぐ
した大豆もやしを使ってくださいね。晩御飯にも
お盆まで多忙だった醤油屋womenの娘は今週は宿題ざんまい。
夏休みの思い出もこれからつくるところなんだけど



牛肉 100g キムチ 100g 大豆もやし 1袋
焼肉のたれ 大3 米 2合
牛肉は焼肉のたれに10分程漬けこむ。
お米を洗い普通の水加減で上に牛肉、一口大のキムチ、半分に切ったもやし
をのせてたれを全ていれて炊き込む。

肩ロースとんかつ用
どんぶりだし醤油 大2 水 大3 オイスターソース小2
フライパンにたれを入れて肉を焼く。
肉が変形しないように上から皿(おもし)をのせておく。
一口大に切る。
お弁当箱にそれぞれ盛り付ける。

した大豆もやしを使ってくださいね。晩御飯にも
