春野菜のかき揚げレシピ
大川内山春の窯元市ではご来場くださった皆様、すてきな器をゲットされましたでしょうか?
また、当店の出張販売にてお買い上げくださいまして、誠にありがとうございました。
今日は春野菜のかき揚げです。
器は今岳窯様
材料 2人分
三つ葉 半束 れんこん 50g にんじん 30g アスパラ 2本
ミニトマト 6個 さくらえび 50g または 冷凍えび 少々
卵白 2個 片栗粉 大6 揚げ油 適量 西岡のつゆ 適量
作り方
各野菜は下ごしらえをする。
卵白と片栗粉をよく混ぜて、材料とあわせる。
揚げ油でからりと揚げる。 西岡のつゆ につけていただく。
卵白と片栗粉で揚げるので、衣があっさりとしています。 揚げ油もヘルシーなものを使うと
カロリーは少なく、身体にやさしいかきあげになりますね。
最近話題の野菜【ヤーコン】は繊維質で低カロリー、オリゴ糖が多くダイエットに最適
なんだそうです。
芋とれんこんの間のような食感でてんぷらにするとおいしいかも。
お料理はFucoさんでした。
また、当店の出張販売にてお買い上げくださいまして、誠にありがとうございました。
今日は春野菜のかき揚げです。

器は今岳窯様
材料 2人分
三つ葉 半束 れんこん 50g にんじん 30g アスパラ 2本
ミニトマト 6個 さくらえび 50g または 冷凍えび 少々
卵白 2個 片栗粉 大6 揚げ油 適量 西岡のつゆ 適量
作り方
各野菜は下ごしらえをする。
卵白と片栗粉をよく混ぜて、材料とあわせる。
揚げ油でからりと揚げる。 西岡のつゆ につけていただく。

カロリーは少なく、身体にやさしいかきあげになりますね。
最近話題の野菜【ヤーコン】は繊維質で低カロリー、オリゴ糖が多くダイエットに最適
なんだそうです。
芋とれんこんの間のような食感でてんぷらにするとおいしいかも。
お料理はFucoさんでした。