西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

春野菜のかき揚げレシピ

大川内山春の窯元市ではご来場くださった皆様、すてきな器をゲットされましたでしょうか?

また、当店の出張販売にてお買い上げくださいまして、誠にありがとうございました。

今日は春野菜のかき揚げです。

春野菜のかき揚げレシピ 

器は今岳窯

 材料  2人分

 三つ葉  半束   れんこん  50g  にんじん   30g   アスパラ  2本

 ミニトマト  6個  さくらえび  50g または 冷凍えび   少々

  卵白    2個   片栗粉   大6   揚げ油  適量   西岡のつゆ  適量

 作り方  

 各野菜は下ごしらえをする。

 卵白と片栗粉をよく混ぜて、材料とあわせる。

 揚げ油でからりと揚げる。  西岡のつゆ につけていただく。

delicious 卵白と片栗粉で揚げるので、衣があっさりとしています。 揚げ油もヘルシーなものを使うと

   カロリーは少なく、身体にやさしいかきあげになりますね。

   最近話題の野菜【ヤーコン】は繊維質で低カロリー、オリゴ糖が多くダイエットに最適

   なんだそうです。

   芋とれんこんの間のような食感でてんぷらにするとおいしいかも。

お料理はFucoさんでした。

 









同じカテゴリー(つゆを使ったレシピ)の記事画像
とうふハンバーグきのこソース
天かすおにぎりレシピ
冷やし五島うどん
蒸し大豆と豆腐のサラダ
夏野菜カレーレシピ
そうめんサラダとカブトガニの産卵と日食を見る会のお知らせ
同じカテゴリー(つゆを使ったレシピ)の記事
 とうふハンバーグきのこソース (2011-03-11 12:10)
 天かすおにぎりレシピ (2011-03-04 12:10)
 冷やし五島うどん (2010-08-11 12:00)
 蒸し大豆と豆腐のサラダ (2010-07-07 11:30)
 夏野菜カレーレシピ (2009-08-23 10:00)
 そうめんサラダとカブトガニの産卵と日食を見る会のお知らせ (2009-07-15 11:00)

2010年04月07日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(0)つゆを使ったレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。