かぼちゃのあんかけレシピ
とうとう師走、当店は日頃の感謝を込めまして、Aコ-プいまり店様にて豚汁を無料で振舞いました。
約300食をわずか約1時間にて終了いたしました。きて下さった方、またお買い上げいただいたお客様、誠にありがとうございました。
今日はかぼちゃの野菜あんかけを紹介します。
器は虎仙窯様です。
約300食をわずか約1時間にて終了いたしました。きて下さった方、またお買い上げいただいたお客様、誠にありがとうございました。
今日はかぼちゃの野菜あんかけを紹介します。

器は虎仙窯様です。
①材料 分量 2~3人分
かぼちゃ1/3 冷凍ミックスベジタブル 適量 西岡の白だし 大さじ1 水適量 片栗粉小さじ1
②作り方
かぼちゃを約3cm角位の大きさに切る。鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひた位に入れ煮る。
少し柔らかくなったところで(お好みで砂糖大さじ1程加え、)大さじ1の白だしを入れ、煮る。
煮汁を別の鍋にとり、火にかけその中にミックスベジタブルをいれ、柔らかくなったところに、小さじ1
の水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら器にのせたかぼちゃの上からかける。
あんにかぼちゃの旨みの出た煮汁を使用するととても美味しいですよ。
冬至にはかぼちゃを食べましょうね。
お料理担当は作右衛門母でした。
かぼちゃ1/3 冷凍ミックスベジタブル 適量 西岡の白だし 大さじ1 水適量 片栗粉小さじ1
②作り方
かぼちゃを約3cm角位の大きさに切る。鍋にかぼちゃを入れ、水をひたひた位に入れ煮る。
少し柔らかくなったところで(お好みで砂糖大さじ1程加え、)大さじ1の白だしを入れ、煮る。
煮汁を別の鍋にとり、火にかけその中にミックスベジタブルをいれ、柔らかくなったところに、小さじ1
の水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら器にのせたかぼちゃの上からかける。

冬至にはかぼちゃを食べましょうね。
お料理担当は作右衛門母でした。