チキンのトマト煮レシピ
今日はとりのモモ肉を使った肉料理を紹介します。
器は虎仙窯様
①材料
鶏モモ肉 4枚 白ワイン 2カップ チンゲンサイ 2株
★トマト水煮缶400g 1 固形ス-プ 2個 西岡のつゆ 大2 はちみつ小さじ2
ロ-リエ1枚 小麦粉 塩こしょう
② 作り方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々して 小麦粉をまぶす。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、全体に焦げ目がついたら、白ワインを加え15分煮る。
★の材料を加えて、あくをとりながら15分煮込み柔らかくなったら塩こしょう、つゆで味を整える。
付け合せに茹でたチンゲンサイを添える。

器は虎仙窯様
①材料
鶏モモ肉 4枚 白ワイン 2カップ チンゲンサイ 2株
★トマト水煮缶400g 1 固形ス-プ 2個 西岡のつゆ 大2 はちみつ小さじ2
ロ-リエ1枚 小麦粉 塩こしょう
② 作り方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々して 小麦粉をまぶす。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、全体に焦げ目がついたら、白ワインを加え15分煮る。
★の材料を加えて、あくをとりながら15分煮込み柔らかくなったら塩こしょう、つゆで味を整える。
付け合せに茹でたチンゲンサイを添える。

あまったたれでスパゲティにして、二度おいしいですよ。
お料理担当はFukoさんでした。
2008年04月18日 Posted by醤油屋women at 20:57 │Comments(2) │つゆを使ったレシピ
この記事へのコメント
いっつも虎仙窯の器を使っていただき本当にありがとうございます!
西岡醤油さんの美味しそうな料理と虎仙窯の器♪
もう僕が実際西岡醤油さんのレシピを参考に作ってみますかね!!
実は意外と料理も作れるんですよ♪
西岡醤油さんの美味しそうな料理と虎仙窯の器♪
もう僕が実際西岡醤油さんのレシピを参考に作ってみますかね!!
実は意外と料理も作れるんですよ♪
Posted by 虎の子
at 2008年04月18日 21:34

虎の子様
上等の器だと、料理も栄えますね。
フォトラバを見ると虎仙窯さんのお皿レシピが増えましたね。
まだまだ出ますよ。
上等の器だと、料理も栄えますね。
フォトラバを見ると虎仙窯さんのお皿レシピが増えましたね。
まだまだ出ますよ。
Posted by 醤油屋women
at 2008年04月18日 21:46
