西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

チキンのトマト煮レシピ

今日はとりのモモ肉を使った肉料理を紹介します。

チキンのトマト煮レシピ
器は虎仙窯

①材料
鶏モモ肉 4枚 白ワイン 2カップ チンゲンサイ 2株
★トマト水煮缶400g 1 固形ス-プ 2個 西岡のつゆ 大2 はちみつ小さじ2
  ロ-リエ1枚 小麦粉 塩こしょう

② 作り方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々して 小麦粉をまぶす。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を焼き、全体に焦げ目がついたら、白ワインを加え15分煮る。
★の材料を加えて、あくをとりながら15分煮込み柔らかくなったら塩こしょう、つゆで味を整える。
付け合せに茹でたチンゲンサイを添える。

icon28トマトが色鮮やかですね。少しケチャップを加えると子供向きになります。
  あまったたれでスパゲティにして、二度おいしいですよ。
  
  お料理担当はFukoさんでした。


同じカテゴリー(つゆを使ったレシピ)の記事画像
とうふハンバーグきのこソース
天かすおにぎりレシピ
冷やし五島うどん
蒸し大豆と豆腐のサラダ
春野菜のかき揚げレシピ
夏野菜カレーレシピ
同じカテゴリー(つゆを使ったレシピ)の記事
 とうふハンバーグきのこソース (2011-03-11 12:10)
 天かすおにぎりレシピ (2011-03-04 12:10)
 冷やし五島うどん (2010-08-11 12:00)
 蒸し大豆と豆腐のサラダ (2010-07-07 11:30)
 春野菜のかき揚げレシピ (2010-04-07 09:00)
 夏野菜カレーレシピ (2009-08-23 10:00)

2008年04月18日 Posted by醤油屋women at 20:57 │Comments(2)つゆを使ったレシピ

この記事へのコメント
いっつも虎仙窯の器を使っていただき本当にありがとうございます!
西岡醤油さんの美味しそうな料理と虎仙窯の器♪
もう僕が実際西岡醤油さんのレシピを参考に作ってみますかね!!
実は意外と料理も作れるんですよ♪
Posted by 虎の子虎の子 at 2008年04月18日 21:34
虎の子様
上等の器だと、料理も栄えますね。
フォトラバを見ると虎仙窯さんのお皿レシピが増えましたね。
まだまだ出ますよ。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2008年04月18日 21:46
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。