西岡醤油レシピダイアリー


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ロ-ストポ-クレシピ

今日のぽかぽか陽気で桜の花が一気に開花するかな。

東山代町の明星桜、教法寺の桜、腰岳の桜など、待ち遠しいですね。face02

4月1日~6日に当店は恒例の大川内山の窯元市にて出張販売をいたします。

腰岳の桜見物がてら窯元市へもどうぞおいでください。

今日は公式サイトの写真レシピ第2弾 土鍋でロ-ストポ-クです。


 ロ-ストポ-クレシピ

① 材料  
豚肩ロ-スのかたまり 500g 酒 200cc 西岡のつゆ 大2 塩コショウ 少々
セロリ 1本  たまねぎ 中1個  にんじん 1本 ブロッコリ- にんにく1片

②作り方
肩ロ-スの肉に塩コショウをして、20分くらいおく。
セロリはななめぎり、たまねぎは串切り、にんじんは5センチ位の輪切り。
フライパンに油を入れ、にんにく1片を入れ、肉を入れて全面に焼き目をつけて、取り出す。
野菜も炒める。


ロ-ストポ-クレシピ

土鍋に炒めた野菜をしきつめて、その上に肉をのせる。酒200ccをふり、フタをして、弱火で
30分蒸し焼きする。 火を消し10分くらいそのままにしておく。
煮汁に大さじ2くらい西岡のつゆを入れて、味をみてみる。肉は1センチ厚さに切る。
皿にブロッコリーなど野菜と肉を盛り付け、汁をかける。

icon28 土鍋もそろそろお片づけというところなんですが、最後にちょっとおもてなし料理を
してみませんか?
肩ロ-スで作るととっても柔らかくおいしいですよ。



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2008年03月28日 Posted by醤油屋women at 15:00 │Comments(0)つゆを使ったレシピ

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