和風ハヤシライスレシピ
毎日、ほんとに寒いですね。
先日朝、主人が仕事に出掛けたと思ったら、帰ってきたので何事かと思ったら屋根の下に置いている車のフロントガラスが凍っているとのこと、急いで風呂の湯を洗面器に入れて、渡したことでした。
あぁ
早く暖かくならないかなぁ。
今日は和風ハヤシライスです。
① 材料 分量 約4人分
たまねぎ 1個 牛肉 150g ピ-マン 2個 好みでパプリカ 1個
豆腐 1丁 西岡のつゆ 65cc 料理酒 大さじ2 水 240cc
ケチャップ 大さじ2 とんかつソ-ス 小さじ1 水溶き片栗粉 少々
② 作り方
たまねぎはくし型切り、ピ-マンは千切り、豆腐は2センチ角位に切る。
鍋で牛肉、野菜を炒め、分量の調味料を加えて、煮る。
最後に豆腐を入れ、具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
先日朝、主人が仕事に出掛けたと思ったら、帰ってきたので何事かと思ったら屋根の下に置いている車のフロントガラスが凍っているとのこと、急いで風呂の湯を洗面器に入れて、渡したことでした。
あぁ

今日は和風ハヤシライスです。

① 材料 分量 約4人分
たまねぎ 1個 牛肉 150g ピ-マン 2個 好みでパプリカ 1個
豆腐 1丁 西岡のつゆ 65cc 料理酒 大さじ2 水 240cc
ケチャップ 大さじ2 とんかつソ-ス 小さじ1 水溶き片栗粉 少々
② 作り方
たまねぎはくし型切り、ピ-マンは千切り、豆腐は2センチ角位に切る。
鍋で牛肉、野菜を炒め、分量の調味料を加えて、煮る。
最後に豆腐を入れ、具に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

にんじんを星型などに切って入れてあげると、ちょっとしたおもてなしにも
なりますよ。
お料理担当はAraでした。
2008年02月19日 Posted by醤油屋women at 11:40 │Comments(4) │つゆを使ったレシピ
この記事へのコメント
へぇ、、ハヤシライスに豆腐ですか (・0・。) ほほーっ
今度、挑戦してみます。
ピーマンの食感も良さそうですね^^
今度、挑戦してみます。
ピーマンの食感も良さそうですね^^
Posted by ムラカム
at 2008年02月19日 23:13

ムラカム様
コメントありがとうございます。
意外な取り合わせですよね。主人に「なんだこの酢豚みたいのは?」
と言われましたが、完食してました。
コメントありがとうございます。
意外な取り合わせですよね。主人に「なんだこの酢豚みたいのは?」
と言われましたが、完食してました。
Posted by 醤油屋women
at 2008年02月20日 11:41

見た感じはすき焼きをご飯にかけた感じですね
ためしてみようかなあ
今日 注文した「醤油」が届きました ありがとうございました
納品書に「いつもブログをご覧いただきありがとうございます」と
手書きのメッセージがありました
とてもうれしかったです「ありがとうございました」
ためしてみようかなあ
今日 注文した「醤油」が届きました ありがとうございました
納品書に「いつもブログをご覧いただきありがとうございます」と
手書きのメッセージがありました
とてもうれしかったです「ありがとうございました」
Posted by まぁこ at 2008年02月20日 23:52
まぁこ様
コメントありがとうございます。
リンクもしていただいているので、こちらこそうれしかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
リンクもしていただいているので、こちらこそうれしかったです。
これからもよろしくお願いいたします。
Posted by 醤油屋women
at 2008年02月21日 14:08
