西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

ステ-キ寿司レシピ

伊万里鍋島藩窯秋祭りは無事終了しました。当店の品をお買い上げ頂いたたくさんのお客様に感謝いたします。face02

またどうぞ伊万里へお越しくださいね。

今日は、ちょっと豪華にステ-キ寿司です。

ステ-キ寿司レシピ

① 材料 (分量)約20個分
ごはん600g ステ-キ用牛肉140~200g にんにく大2片 青しそ5枚 しょうがの甘酢漬けのみじん切り大さじ2

どんぶりだし醤油 大さじ3 西岡のすし酢 大さじ3

②ごはんにすし酢としょうがの甘酢漬けを入れて、すしめしをつくる。次に油にスライスしたにんにくを入れて、弱火でカリカリになるまで炒めて、にんにくチップをつくる。
ステ-キをレアに焼いて最後に西岡のどんぶりだし醤油を回しかける。
すしめしをにぎり、青じそをのせて、スライスしたステ-キ、にんにくチップをのせる。フライパンに残ったたれをかける。


icon28お父さんのお誕生日やクリスマス、お友達とのちょっとしたパ-ティ-にいいですね。お肉はとっておきの伊万里牛で贅沢にいかがですか?
うーんおいしそう。face01 


担当はKaoさんでした。






 




同じカテゴリー(すし酢レシピ)の記事画像
カップ寿司
ブロッコリーのおからサラダ
恵方巻2010
ひなまつりのふくさ寿司レシピ
恵方巻レシピ
大村寿司レシピ
同じカテゴリー(すし酢レシピ)の記事
 カップ寿司 (2011-01-21 12:25)
 ブロッコリーのおからサラダ (2010-02-24 09:00)
 恵方巻2010 (2010-01-27 09:00)
 ひなまつりのふくさ寿司レシピ (2009-02-20 10:00)
 恵方巻レシピ (2009-01-23 11:52)
 大村寿司レシピ (2008-04-07 15:00)

2007年11月06日 Posted by醤油屋women at 11:20 │Comments(0)すし酢レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。