ステ-キ寿司レシピ
伊万里鍋島藩窯秋祭りは無事終了しました。当店の品をお買い上げ頂いたたくさんのお客様に感謝いたします。
またどうぞ伊万里へお越しくださいね。
今日は、ちょっと豪華にステ-キ寿司です。

またどうぞ伊万里へお越しくださいね。
今日は、ちょっと豪華にステ-キ寿司です。

① 材料 (分量)約20個分
ごはん600g ステ-キ用牛肉140~200g にんにく大2片 青しそ5枚 しょうがの甘酢漬けのみじん切り大さじ2
どんぶりだし醤油 大さじ3 西岡のすし酢 大さじ3
②ごはんにすし酢としょうがの甘酢漬けを入れて、すしめしをつくる。次に油にスライスしたにんにくを入れて、弱火でカリカリになるまで炒めて、にんにくチップをつくる。
ステ-キをレアに焼いて最後に西岡のどんぶりだし醤油を回しかける。
すしめしをにぎり、青じそをのせて、スライスしたステ-キ、にんにくチップをのせる。フライパンに残ったたれをかける。
お父さんのお誕生日やクリスマス、お友達とのちょっとしたパ-ティ-にいいですね。お肉はとっておきの伊万里牛で贅沢にいかがですか?
うーんおいしそう。
担当はKaoさんでした。