西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

もち春巻き

 
受験シーズン到来ですね。

もうすでに合格された方、今からが本番の方、体調に気をつけて、春が来るのを

お祈りしています。

ちょっと夜食にいかがでしょうか?



材料

   春巻きの皮    3枚
   黒砂糖(粉)    適量
   くるみ      適量
   もち       2個

作り方 
   もちは1センチ幅位の棒状に切る。
   くるみはきざむ。
   春巻きの皮を斜め半分に切って三角にする。
   端から2センチ位のところにもちをおいて、くるみと黒砂糖をもちにかける。
   くるりと巻いて溶き小麦粉で閉じる。
   油で揚げる。 
   
  

 flair 揚げたてはもちろん冷えても

 黒砂糖とくるみがとても香ばしくもちとの相性がいいですよ。
 とってもおいしいです。
 お正月のお餅がまだ冷凍庫に残っている方、ぜひお試しを。

お知らせ

  2月17日は山代町ファインズタケダにて出張販売をいたします。
  皆様のご来店をお待ちしております。
  


2011年02月16日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(3)お菓子レシピ