スポンサーサイト
もち春巻き
受験シーズン到来ですね。
もうすでに合格された方、今からが本番の方、体調に気をつけて、春が来るのを
お祈りしています。
ちょっと夜食にいかがでしょうか?

材料
春巻きの皮 3枚
黒砂糖(粉) 適量
くるみ 適量
もち 2個
作り方
もちは1センチ幅位の棒状に切る。
くるみはきざむ。
春巻きの皮を斜め半分に切って三角にする。
端から2センチ位のところにもちをおいて、くるみと黒砂糖をもちにかける。
くるりと巻いて溶き小麦粉で閉じる。
油で揚げる。


黒砂糖とくるみがとても香ばしくもちとの相性がいいですよ。
とってもおいしいです。
お正月のお餅がまだ冷凍庫に残っている方、ぜひお試しを。
お知らせ
2月17日は山代町ファインズタケダにて出張販売をいたします。
皆様のご来店をお待ちしております。