西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

カップ寿司

大寒が過ぎ、節分が近づいてきました。

昨年につづき恵方巻きレシピをと思いましたが、今年はあのミ○○○酢のCM

に魅せられて、わが社も作ってみました。



材料 

  鮭刺身  1cm角に切る。   いくら   適量    れんこん  うす切り
  玉子焼き  〃         きゅうり  スライス  バラフ   少々
  でんぶ  桃、緑        さけフレーク  など
  すし酢  大3          ご飯    2合

作り方
  炊きたてご飯にすし酢を加え、切るように混ぜる。
  れんこんはすし酢につけてレンジで2分する。
  お好きなカップにすし飯を盛って、お好みにデコレーションする。
  飾りに佐賀大学で開発のバラフを使ってみました。
  とってもすてきですよ。  


 flairのりやキャラ弁用ふりかけを使って
かわいいキャラを作ったりしてもいいですね。
 ひなまつりもこれで決まり。

 migiお知らせ

 1月26日~28日はAコープ伊万里店で出張販売を行います。
 1月27日はマックスバリュー伊万里店で出張販売を行います。

 皆様のご来店を心からお待ちしております。
        
  


2011年01月21日 Posted by 醤油屋women at 12:25Comments(0)すし酢レシピ