みそマヨドレッシングサラダレシピ
米こうじみそを使った簡単ドレッシングを紹介します。

① 材料(分量) 約2人分
西岡の米こうじみそ 大さじ1
西岡の酒みりん 大さじ1 1/2
マヨネ-ズ 大さじ2
砂糖 少々
②作り方
まず、米こうじみそを酒みりんで溶いておく。電子レンジに約1分かけて、冷ます。
マヨネ-ズと砂糖を混ぜて出来上がり。
お好みで、しその葉を千切りにして入れたり、ゆで卵のみじん切りやパセリを入れるとタルタルソ-ス風になりますよ。
豚しゃぶのたれなんかにもいいですし、朝食のト-ストにぬって焼いてみたら子供が、喜んでたべてました。
担当はTomiさんでした。
西岡の米こうじみそ 大さじ1
西岡の酒みりん 大さじ1 1/2
マヨネ-ズ 大さじ2
砂糖 少々
②作り方
まず、米こうじみそを酒みりんで溶いておく。電子レンジに約1分かけて、冷ます。
マヨネ-ズと砂糖を混ぜて出来上がり。


担当はTomiさんでした。
2007年10月25日 Posted by醤油屋women at 16:51 │Comments(2) │米こうじみそレシピ
この記事へのコメント
いつも美味しそうな料理で、感心しきりりです。
写真も美しいし、
もうひとつ感心するのは器のすばらしさ。
毎回、よい器を使ってありますね。
写真も美しいし、
もうひとつ感心するのは器のすばらしさ。
毎回、よい器を使ってありますね。
Posted by 黒毛和牛の怪人 at 2007年10月25日 22:52
黒毛和牛の怪人様
すてきなコメントありがとうございます。おっしゃる通り器にもちょっと
ごだわっております。気付いて下さってうれしい限りです。
これからも伊万里や有田の器を紹介しますね。
すてきなコメントありがとうございます。おっしゃる通り器にもちょっと
ごだわっております。気付いて下さってうれしい限りです。
これからも伊万里や有田の器を紹介しますね。
Posted by 醤油屋women
at 2007年10月26日 10:07
