西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

みそマヨドレッシングサラダレシピ

 米こうじみそを使った簡単ドレッシングを紹介します。

みそマヨドレッシングサラダレシピ

① 材料(分量) 約2人分

西岡の米こうじみそ   大さじ1
西岡の酒みりん     大さじ1 1/2
マヨネ-ズ        大さじ2
砂糖            少々


②作り方
まず、米こうじみそを酒みりんで溶いておく。電子レンジに約1分かけて、冷ます。
マヨネ-ズと砂糖を混ぜて出来上がり。

icon28お好みで、しその葉を千切りにして入れたり、ゆで卵のみじん切りやパセリを入れるとタルタルソ-ス風になりますよ。
face02 豚しゃぶのたれなんかにもいいですし、朝食のト-ストにぬって焼いてみたら子供が、喜んでたべてました。 
 


担当はTomiさんでした。






同じカテゴリー(米こうじみそレシピ)の記事画像
鮭のあま酒鍋レシピ
みそ汁パングラタン
みそ豆乳ヨーグルト漬け
牛肉の蒸し生春巻きレシピ
ぶりのみそ焼きとれんこんの南蛮漬け
チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ
同じカテゴリー(米こうじみそレシピ)の記事
 鮭のあま酒鍋レシピ (2011-02-23 12:10)
 みそ汁パングラタン (2010-09-08 12:00)
 みそ豆乳ヨーグルト漬け (2010-04-28 10:43)
 牛肉の蒸し生春巻きレシピ (2010-04-21 11:30)
 ぶりのみそ焼きとれんこんの南蛮漬け (2009-02-06 15:19)
 チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ (2008-10-12 10:00)

2007年10月25日 Posted by醤油屋women at 16:51 │Comments(2)米こうじみそレシピ

この記事へのコメント
いつも美味しそうな料理で、感心しきりりです。

写真も美しいし、

もうひとつ感心するのは器のすばらしさ。

毎回、よい器を使ってありますね。
Posted by 黒毛和牛の怪人 at 2007年10月25日 22:52
黒毛和牛の怪人様
 すてきなコメントありがとうございます。おっしゃる通り器にもちょっと
 ごだわっております。気付いて下さってうれしい限りです。
 これからも伊万里や有田の器を紹介しますね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2007年10月26日 10:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。