チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ
キンモクセイの香りがどこからともなく匂ってほんとに秋ですね。
伊万里小学校の全国学校合唱コンクール銅賞受賞おめでとう、ほんとに感動しました。よかったですね。
今日はクリ-ムパスタです。
器は太一郎窯様
①材料 分量(4人分)
スパゲティ 1.7ミリ 300g チンゲンサイ 3株 たまねぎ 中1個 しめじ 1袋 ベーコン 3枚
クリ-ムチ-ズ 160g 牛乳 カップ2 コンソメ1個 米こうじみそ 大1 塩こしょう オリ-ブオイル
②作り方
チンゲンサイは6つ割りにして長さは半分にする。たまねぎはうす切り、しめじは小房に分ける。
ベーコンは1センチ幅に切る。スパゲティは塩ゆでして、ゆであがる3分前にチンゲンサイを入れ
ざるにあげる。 クリ-ムチ-ズはレンジで2分くらいかけて柔らかくしておく。
フライパンにオリ-ブオイル大1を入れ、ベ-コン、たまねぎを炒める。しんなりしたら、クリ-ムチ-ズを入れ、牛乳で少しずつ完全に溶か
し、コンソメ1個、米こうじみそ大1を入れる。
塩コショウで味を整えて少し煮詰める。
スパゲティとチンゲンサイを入れ混ぜる。彩りよく器に盛り付ける。
お料理はFucoさんでした。

またこの大川内山の太一郎窯の器がなんとも私好みなんです。
あっ大川内山といえば、もうすぐ鍋島藩窯秋祭りですね。またよい器にめぐりあえたらいいですね。
レシピダイアリー1周年記念セ-ルまだまだやってます。
2008年10月12日 Posted by醤油屋women at 10:00 │Comments(3) │米こうじみそレシピ
この記事へのコメント
こんにちわ~~
グログ講習会で久しぶりにお逢いで~~
ご無沙汰さておりました。
ようやくブログ立ち上げるようになりました。
今後とも宜しくおねがいします。
今日のパスター美味しそうですね~~
今夜パスターにしょうかなあ~~
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今日のパスター美味しそうですね~~
今夜パスターにしょうかなあ~~
Posted by ゆーみん at 2008年10月12日 10:21
こんにちは!本日のまかないは、写真を見てクリームパスタにしました!材料、非常にこってますね!私なんか手抜きで、生クリームで仕上げます。クリーム系には色んな食材を入れたらおいしいですよね!
Posted by 木こり at 2008年10月12日 14:51
レアチ-ズ様
コメントありがとうございます。どうぞどうぞお待ちしております。
ゆーみん様
こちらこそお久しぶりです。ブログ拝見しました。
根っからの大川内山情報お待ちしてます。
木こり様
まぁプロの方より褒めていただくなんてうれしいです。
よかったら伊万里へもおいでください。
木こりさんへもいつか必ず行きます。
コメントありがとうございます。どうぞどうぞお待ちしております。
ゆーみん様
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木こり様
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Posted by 醤油屋women
at 2008年10月13日 07:49
