西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

みそ豆乳ヨーグルト漬け

豆乳や味噌には女性にうれしい大豆イソフラボンがたっぷりですよね。



みそ豆乳ヨーグルト漬け

器は青山窯

材料   2人分

 きゅうり  1/2本   パプリカ  1/2    セロリ   1/2 
 
 豆乳ヨーグルト  150cc    西岡の 米こうじみそ  50g      塩 大1

作り方 
 まず豆乳ヨーグルトを作る。   豆乳ヨーグルトの作り方
 味噌と豆乳ヨーグルトを混ぜ合わせる。

 きゅうりは2センチ幅、パプリカは1センチ幅、セロリは3センチ幅

 に切って塩で約2分もむ。

 味噌豆乳ヨーグルトに1時間漬け込む。洗わずにそのままいただく。
 
restaurant 伊達式食べやせレシピを参考に作ってみました。    

   味わいはマイルドな洋風ぬか漬けという感じです。  
   セロリが嫌いな方は大根でもよいですね。 パプリカがとてもよく合います。
   
   いよいよ明日から有田陶器市、たくさんの方が佐賀においでになることを期待します。       

  ネット限定母の日ギフト 西岡醤油と伊万里菓子舗 城月堂のコラボギフトを
  販売中です。
  
  詳しくは西岡醤油ネットショップをご覧くださいませ。

  武雄のお客様へお知らせです。

  このたび、ぷらっと武雄店様にて西岡醤油の商品をお買い求めできるように
  なりました。 どうぞご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。
   



同じカテゴリー(米こうじみそレシピ)の記事画像
鮭のあま酒鍋レシピ
みそ汁パングラタン
牛肉の蒸し生春巻きレシピ
ぶりのみそ焼きとれんこんの南蛮漬け
チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ
さばのみそ煮レシピ
同じカテゴリー(米こうじみそレシピ)の記事
 鮭のあま酒鍋レシピ (2011-02-23 12:10)
 みそ汁パングラタン (2010-09-08 12:00)
 牛肉の蒸し生春巻きレシピ (2010-04-21 11:30)
 ぶりのみそ焼きとれんこんの南蛮漬け (2009-02-06 15:19)
 チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ (2008-10-12 10:00)
 さばのみそ煮レシピ (2008-03-14 15:30)

2010年04月28日 Posted by醤油屋women at 10:43 │Comments(0)米こうじみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。