みそ豆乳ヨーグルト漬け
豆乳や味噌には女性にうれしい大豆イソフラボンがたっぷりですよね。

器は青山窯様
材料 2人分
きゅうり 1/2本 パプリカ 1/2 セロリ 1/2
豆乳ヨーグルト 150cc 西岡の 米こうじみそ 50g 塩 大1
作り方
まず豆乳ヨーグルトを作る。 豆乳ヨーグルトの作り方
味噌と豆乳ヨーグルトを混ぜ合わせる。
きゅうりは2センチ幅、パプリカは1センチ幅、セロリは3センチ幅
に切って塩で約2分もむ。
味噌豆乳ヨーグルトに1時間漬け込む。洗わずにそのままいただく。
伊達式食べやせレシピを参考に作ってみました。
味わいはマイルドな洋風ぬか漬けという感じです。
セロリが嫌いな方は大根でもよいですね。 パプリカがとてもよく合います。
いよいよ明日から有田陶器市、たくさんの方が佐賀においでになることを期待します。
ネット限定母の日ギフト 西岡醤油と伊万里菓子舗 城月堂のコラボギフトを
販売中です。
詳しくは西岡醤油ネットショップをご覧くださいませ。
武雄のお客様へお知らせです。
このたび、ぷらっと武雄店様にて西岡醤油の商品をお買い求めできるように
なりました。 どうぞご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

器は青山窯様
材料 2人分
きゅうり 1/2本 パプリカ 1/2 セロリ 1/2
豆乳ヨーグルト 150cc 西岡の 米こうじみそ 50g 塩 大1
作り方
まず豆乳ヨーグルトを作る。 豆乳ヨーグルトの作り方
味噌と豆乳ヨーグルトを混ぜ合わせる。
きゅうりは2センチ幅、パプリカは1センチ幅、セロリは3センチ幅
に切って塩で約2分もむ。
味噌豆乳ヨーグルトに1時間漬け込む。洗わずにそのままいただく。

味わいはマイルドな洋風ぬか漬けという感じです。
セロリが嫌いな方は大根でもよいですね。 パプリカがとてもよく合います。
いよいよ明日から有田陶器市、たくさんの方が佐賀においでになることを期待します。
ネット限定母の日ギフト 西岡醤油と伊万里菓子舗 城月堂のコラボギフトを
販売中です。
詳しくは西岡醤油ネットショップをご覧くださいませ。
武雄のお客様へお知らせです。
このたび、ぷらっと武雄店様にて西岡醤油の商品をお買い求めできるように
なりました。 どうぞご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。