西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

さばのみそ煮レシピ

三寒四温のお天気となりましたね。

きょうはみそ料理の定番 さばのみそ煮です。

さばのみそ煮レシピ

①材料 4人分
さば 1尾 生姜 1片 水200cc 砂糖 大5 米こうじみそ 大2
みりん 大1 うまくち寿醤油 少々 あれば梅干 1個

②さばは3枚おろしにして、半分に切っておく。
しょうがはうすぎりにする。
調味料を煮立てた中に生姜、梅干、さばを並べて入れ、落し蓋をして、汁気がなくなり
とろみが出る程度まで煮る。

お料理担当はAkeさんでした。




おいしいとろみをつけるのは、とても難しいですよね。
これこそお袋の味というべきお料理ですたい。

ぜひ西岡の米こうじみそで作ってみてくださいね。


さばのみそ煮レシピ


同じカテゴリー(米こうじみそレシピ)の記事画像
鮭のあま酒鍋レシピ
みそ汁パングラタン
みそ豆乳ヨーグルト漬け
牛肉の蒸し生春巻きレシピ
ぶりのみそ焼きとれんこんの南蛮漬け
チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ
同じカテゴリー(米こうじみそレシピ)の記事
 鮭のあま酒鍋レシピ (2011-02-23 12:10)
 みそ汁パングラタン (2010-09-08 12:00)
 みそ豆乳ヨーグルト漬け (2010-04-28 10:43)
 牛肉の蒸し生春巻きレシピ (2010-04-21 11:30)
 ぶりのみそ焼きとれんこんの南蛮漬け (2009-02-06 15:19)
 チンゲンサイのクリ-ムスパゲティレシピ (2008-10-12 10:00)

2008年03月14日 Posted by醤油屋women at 15:30 │Comments(0)米こうじみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。