さばのみそ煮レシピ
三寒四温のお天気となりましたね。
きょうはみそ料理の定番 さばのみそ煮です。
①材料 4人分
さば 1尾 生姜 1片 水200cc 砂糖 大5 米こうじみそ 大2
みりん 大1 うまくち寿醤油 少々 あれば梅干 1個
②さばは3枚おろしにして、半分に切っておく。
しょうがはうすぎりにする。
調味料を煮立てた中に生姜、梅干、さばを並べて入れ、落し蓋をして、汁気がなくなり
とろみが出る程度まで煮る。
お料理担当はAkeさんでした。
きょうはみそ料理の定番 さばのみそ煮です。

①材料 4人分
さば 1尾 生姜 1片 水200cc 砂糖 大5 米こうじみそ 大2
みりん 大1 うまくち寿醤油 少々 あれば梅干 1個
②さばは3枚おろしにして、半分に切っておく。
しょうがはうすぎりにする。
調味料を煮立てた中に生姜、梅干、さばを並べて入れ、落し蓋をして、汁気がなくなり
とろみが出る程度まで煮る。
お料理担当はAkeさんでした。