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きゅうりの2年味噌漬け

12月もいよいよ半ばとなりました。当店はお歳暮商戦で、おかげさまで大変忙しく、ありがたい限りです。face02

ブログ更新も一週間のご無沙汰をしていました。face04

きょうは先日のおつけものシリ-ズ第2弾です。

きゅうりの2年味噌漬け
器は虎仙窯様です。


 


この前の分量で漬けた味噌漬けのうち、きゅうりだけを残し、水分をよく絞り、また新しく麦こうじみそと砂糖を混ぜ込みその中に漬け込む。

icon28たくさん漬けすぎて食べきれなくなった時などに、このようにまた1年漬け込むと、いつまでもおいしく召し上がれます。 ほんとにおしかったですよ。


お料理担当はTomiさんでした。



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2007年12月13日 Posted by醤油屋women at 21:38 │Comments(0)麦こうじみそレシピ

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