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Posted by さがファンブログ事務局 at

鮭のお酢蒸しレシピ

今朝のw杯サッカーは熱かったですね。すばらしいチームワークでした。

今朝のニュースに出ていた本田選手のお祖父さん「身内は大変だよ。明日からゆっくり寝れるよ」

とのコメントが印象的でした。confident

ほんとにお疲れ様とねぎらいたいですね。




器は虎仙窯様

材料  
   生鮭  4切れ
   塩   少々
      大2~3
   料理酒 大1
   長ねぎ 2本 

作り方 

   生鮭は塩をふり、それぞれ半分に切る。
   長ネギはうすく斜め切り、青いところはせん切りにして水にさらす。
   酢と料理酒をまぜた中に鮭をさっとくぐらせ、
   フライパンにアルミホイルをしき、皮を上にして、鮭を並べ、さっきの酢をふりかける。
   長ネギを鮭の上にのせ、フタをして、中火で5分蒸し最後に青い部分をのせ2分蒸す。

   オーブンシートにのせて、電子レンジで3分でもよい。

flair甘塩鮭だったら塩はしないでくださいね。
   お酢と料理酒でこんなにやわらかでジューシーな鮭料理になるなんて、とっても簡単だし
   病みつきになりそうです。
   一度作ってみてくださいね。

  醸造酢をネットショップにて販売はじめました。
  どうぞ一度ご覧くださいませ。お中元ギフトもよろしく。  


2010年06月30日 Posted by 醤油屋women at 10:00Comments(0)酢レシピ