西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

ツナトマトソ-スのそうめんかけレシピ

秋茄子のおいしい季節ですよね。 今回はツナトマトソ-スのそうめんかけを紹介します。

ツナトマトソ-スのそうめんかけレシピ

① 材料 (分量)2人分
トマトソ-スの味付缶詰1缶  ツナ缶1缶 にんにく1片 なす1本 たまねぎ1/2
バジル生 少々 そうめん2束 こだわりのかけ醤油 小さじ2 塩こしょう、砂糖少々
パルメザンチ-ズ 少々

② 作り方 
なす、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。 フライパンにオリ-ブオイルを引き、にんにくを入れて油に風味をつける。次にたまねぎ、なすをいため、しんなりしたら、ツナ缶とトマトソ-スを入れ、塩コショウ砂糖を入れて少し煮詰める。かくし味にこだわりのかけ醤油で味を整える。
そうめんをゆでて、皿に盛り付け、トマトソ-スをかけて、出来上がり。お好みで粉チ-ズ、バジルをのせる。

icon28 夏に残ったそうめんがあったので作ってみましたァ~。もちろんスパゲティでも、五島うどんでもいいですよ。

 
担当はFukoさんでした。



同じカテゴリー(こだわりのかけ醤油レシピ)の記事画像
ひじきとブロッコリーの和風パスタレシピ
ゴーヤの佃煮レシピ第二弾
海鮮丼
海鮮ビーフンレシピ
シ-フ-ト゛スパゲティレシピ
ドライカレーレシピ
同じカテゴリー(こだわりのかけ醤油レシピ)の記事
 ひじきとブロッコリーの和風パスタレシピ (2010-05-12 11:00)
 ゴーヤの佃煮レシピ第二弾 (2009-09-09 11:00)
 海鮮丼 (2009-06-17 11:58)
 海鮮ビーフンレシピ (2009-06-03 11:20)
 シ-フ-ト゛スパゲティレシピ (2008-09-24 11:00)
 ドライカレーレシピ (2008-05-26 15:00)

2007年10月13日 Posted by醤油屋women at 14:01 │Comments(0)こだわりのかけ醤油レシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。