ツナトマトソ-スのそうめんかけレシピ
秋茄子のおいしい季節ですよね。 今回はツナトマトソ-スのそうめんかけを紹介します。

① 材料 (分量)2人分
トマトソ-スの味付缶詰1缶 ツナ缶1缶 にんにく1片 なす1本 たまねぎ1/2
バジル生 少々 そうめん2束 こだわりのかけ醤油 小さじ2 塩こしょう、砂糖少々
パルメザンチ-ズ 少々
② 作り方
なす、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。 フライパンにオリ-ブオイルを引き、にんにくを入れて油に風味をつける。次にたまねぎ、なすをいため、しんなりしたら、ツナ缶とトマトソ-スを入れ、塩コショウ砂糖を入れて少し煮詰める。かくし味にこだわりのかけ醤油で味を整える。
そうめんをゆでて、皿に盛り付け、トマトソ-スをかけて、出来上がり。お好みで粉チ-ズ、バジルをのせる。
夏に残ったそうめんがあったので作ってみましたァ~。もちろんスパゲティでも、五島うどんでもいいですよ。
担当はFukoさんでした。
トマトソ-スの味付缶詰1缶 ツナ缶1缶 にんにく1片 なす1本 たまねぎ1/2
バジル生 少々 そうめん2束 こだわりのかけ醤油 小さじ2 塩こしょう、砂糖少々
パルメザンチ-ズ 少々
② 作り方
なす、たまねぎ、にんにくはみじん切りにしておく。 フライパンにオリ-ブオイルを引き、にんにくを入れて油に風味をつける。次にたまねぎ、なすをいため、しんなりしたら、ツナ缶とトマトソ-スを入れ、塩コショウ砂糖を入れて少し煮詰める。かくし味にこだわりのかけ醤油で味を整える。
そうめんをゆでて、皿に盛り付け、トマトソ-スをかけて、出来上がり。お好みで粉チ-ズ、バジルをのせる。

担当はFukoさんでした。