海鮮丼
梅雨のなかやすみ、暑いですねぇ~
レシピもなかやすみ、今日は超簡単、西岡の調味料を使ったずぼらレシピ。
これを覚えていれば、お財布にもやさしくて超ラッキーですよ。
ごはんの上にお好みのおさしみをのせてコネギとのりをトッピングして西岡のこだわりのかけ醤油を上からまわしかけて、はい出来上がり。
おさしみは新鮮で良心的価格の伊万里のうさぎ小屋様のおさしみでしたらさらにGood
次に長いものかつおみそだれです。
長いもの皮をむき、1センチ程度に輪切りして、フライパンで両面を焼く。
当店のかつおみそまたはにんにくみそを適量、水またはみりんで溶いて焼いた長いもにかける。
長いもはこれからの季節は生のまま、一口大の短冊切りにして、たれをかけてもいいですね。
ズボラー代表Araでした。
2009年06月17日 Posted by醤油屋women at 11:58 │Comments(4) │こだわりのかけ醤油レシピ
この記事へのコメント
夏はサッパリご飯で行きたいですね(_≧Д≦)ノ彡☆
Posted by ふるかわ整骨院
at 2009年06月17日 12:01

ふるかわ整骨院様
ずぼらレシピ、また次回をお楽しみに。
ずぼらレシピ、また次回をお楽しみに。
Posted by 醤油屋women
at 2009年06月18日 20:12

うは~海鮮丼たまらんですね・・・うまそう。。。!
Posted by pritarou at 2009年06月18日 21:43
pritarou様
はじめまして、夏はスタミナ、海鮮丼にはかけしょうゆです。
はじめまして、夏はスタミナ、海鮮丼にはかけしょうゆです。
Posted by 醤油屋women
at 2009年06月21日 11:11
