ドライカレーレシピ
食品の価格改定が相次ぎ、家計の見直しが本当に必要となりましたよね。
当店もみそ、しょうゆ、(みそ、しょうゆ加工品)を値上げさせていただくこととなりました。
どうぞ、皆様のご理解をよろしくお願い申し上げます。
今日はほうれんそうと大豆のドライカレーです。
器は虎仙窯様
① 材料 4人分
牛、豚合挽肉 100g たまねぎ 1/2 トマト 中1個 ほうれんそう1束 マッシュル-ム 1缶
大豆の水煮 1缶 にんにく、しょうが 1片 カレールー 大3 固形ブイヨン 1個 ソース 大1
こだわりのかけ醤油 大1 薬味 ゆでたまご1個
②作り方
たまねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り、トマトは粗くみじん切りにする。
ほうれんそうは電子レンジで1~2分して、水気を切って、2センチに切る。
フライパンににんにく、しょうがを炒めて、香りがでたら、合挽肉、たまねぎを入れて
いため、塩コショウする。
トマトまたはトマトジュースを入れ沸騰したらカレ-ルーを入れて、よく混ぜマッシュル-ム、大豆
を加え、よく混ぜる。
ほうれんそうを入れ、ブイヨンを入れ、ソ-ス大1を入れる。隠し味に こだわりのかけ醤油を
加え、味をみて、辛かったら、はちみつを加える。
皿にごはんをよそい、カレーをのせ、ゆでたまご、らっきょうを添える。

とてもヘルシーですよね。ごはんを五穀米にすると、もっとヘルシー

おまけに汁気が少ないので、カレールーも少なくて済みますよ。
意外とおいしくて、うちの娘も一口食べて、これ何杯もお代わりするぞ~

仕上げに西岡のこだわりのかけ醤油を注ぐとこいがまたうまかとです。
お料理はFucoさんでした。

2008年05月26日 Posted by醤油屋women at 15:00 │Comments(2) │こだわりのかけ醤油レシピ
この記事へのコメント
ありゃりゃ!
こだわりのかけ醤油?
これ 知らんかつた~ さっそく・・・”たけだ” にもあるかしら?
こだわりのかけ醤油?
これ 知らんかつた~ さっそく・・・”たけだ” にもあるかしら?
Posted by 樹の精 at 2008年05月26日 21:24
今日はお疲れ様でした。
かけ醤油、たけだにありますよ。絶対おすすめです。
ちなみにこのレッテルの筆文字は醤油屋womenの作なんですよ。
かけ醤油、たけだにありますよ。絶対おすすめです。
ちなみにこのレッテルの筆文字は醤油屋womenの作なんですよ。
Posted by 醤油屋women
at 2008年05月26日 22:48
