西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

揚げなすと揚げ豆腐のかつおみそだれ

当社公式サイトのトップペ-ジを飾るレシピを紹介しま~す。

揚げなすと揚げ豆腐のかつおみそだれ

①材料 分量 (2人分)
豆腐 半丁 なす中1本 西岡のかつおみそ 大さじ3 西岡の酒みりん 大さじ3
片栗粉 適量 揚げ油

②作り方
なすはへたを取り、たて半分に切る。皮の方に軽く格子状に包丁を入れる。
豆腐は半丁を半分に切って、電子レンジに3分かけて水切りする。

なすは素揚げ、豆腐は片栗粉をつけて揚げる。西岡のかつおみそをみりんでのばし、電子レンジで2分かける。
豆腐となすを皿に盛り、かつおみそだれをかける。お好みでねぎを散らす。


icon28かつおみそはその名の通りかつおぶしが入ったおみそですが、あまからの味付けにゴマが入って、香ばしくできていますので厚揚げや田楽のたれにもよく合います。 ほうれんそうやゴ-ヤのあえものにもいいですよ。
 

お料理担当はFukoさんでした。




同じカテゴリー(かつおみそレシピ)の記事画像
かつおみそポテトレシピ
焼きかつおみそ餅
ゴーヤホイコーローレシピ
同じカテゴリー(かつおみそレシピ)の記事
 かつおみそポテトレシピ (2010-12-09 10:00)
 焼きかつおみそ餅 (2010-01-20 09:00)
 ゴーヤホイコーローレシピ (2009-08-07 11:00)

2007年11月13日 Posted by醤油屋women at 19:52 │Comments(2)かつおみそレシピ

この記事へのコメント
わぁー美味しそうですね 今度つくってみようかなあ

昨日田舎味噌を注文したばかりですので
今度注文する時に「かつおみそ」もたのんでみたいです
Posted by まぁこ at 2007年11月15日 03:36
まぁこ様
麦味噌のご注文ありがとうございました。ぜひ今度お試しくださいませ。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2007年11月15日 10:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。