もずくサラダレシピとチーズケーキレシピ
啓蟄を迎え春はどんどん近づいてきていますね。
同時に花粉症や黄砂など不快なこともあってなんとなく憂鬱な気分
でもあります。
おかげさまでこのブログも約半年となり、皆様からの沢山のアクセスをいただき
本当にうれしいです。
今日は西岡のぽん酢を使った簡単レシピと半年記念で簡単チ-ズケ-キです。
① 材料
洗いもずく トマト 1個 レッドオニオニン 1個 こねぎ 少々
西岡の伊万里ぽん酢 適量
②作り方
トマトは適当に切る。たまねぎはうすくスライスして水にさらす。
もずくとトマトとたまねぎを混ぜてポン酢をかけ、あえる。
器に盛ってこねぎをふって出来上がり。
お料理担当はFukoさんでした。
簡単チ-ズケ-キ
同時に花粉症や黄砂など不快なこともあってなんとなく憂鬱な気分
でもあります。
おかげさまでこのブログも約半年となり、皆様からの沢山のアクセスをいただき
本当にうれしいです。

今日は西岡のぽん酢を使った簡単レシピと半年記念で簡単チ-ズケ-キです。

① 材料
洗いもずく トマト 1個 レッドオニオニン 1個 こねぎ 少々
西岡の伊万里ぽん酢 適量
②作り方
トマトは適当に切る。たまねぎはうすくスライスして水にさらす。
もずくとトマトとたまねぎを混ぜてポン酢をかけ、あえる。
器に盛ってこねぎをふって出来上がり。
お料理担当はFukoさんでした。
簡単チ-ズケ-キ
① 材料 分量
クリ-ムチ-ズ 200g 生クリ-ム 200cc 砂糖 100g 卵 3個
小麦粉 大3 レモン汁 少々
②作り方
材料をミキサ-に入れ、なめらかになるまで、混ぜる。材料を入れるときにクリ-ムチ-ズは
混ざりやすいようにある程度切ってから、一番最初に入れた方がよい。
21センチ型に流しいれ、170℃のオ-ブンで約40分から50分焼く。
(型は100yenshopなどにあります)
とても簡単でおいしいベイクドチ-ズケ-キができあがりますよ。
幼稚園のママ友から教わったレシピなんです。
大好評のため、ここに紹介しました。教えてくれたウルトラの母様ありがとう。
クリ-ムチ-ズ 200g 生クリ-ム 200cc 砂糖 100g 卵 3個
小麦粉 大3 レモン汁 少々
②作り方
材料をミキサ-に入れ、なめらかになるまで、混ぜる。材料を入れるときにクリ-ムチ-ズは
混ざりやすいようにある程度切ってから、一番最初に入れた方がよい。
21センチ型に流しいれ、170℃のオ-ブンで約40分から50分焼く。
(型は100yenshopなどにあります)
とても簡単でおいしいベイクドチ-ズケ-キができあがりますよ。
幼稚園のママ友から教わったレシピなんです。
大好評のため、ここに紹介しました。教えてくれたウルトラの母様ありがとう。

2008年03月07日 Posted by醤油屋women at 15:30 │Comments(2) │サラダレシピ
この記事へのコメント
こんにちは!
いつみても色とりどりの食材を使われていて見ただけでお腹が減ってきます!
また器も活かされてきれいですよね♪
お袋が今日の料理は何にしようか迷ってる時に助かってるみたいです!!
いつみても色とりどりの食材を使われていて見ただけでお腹が減ってきます!
また器も活かされてきれいですよね♪
お袋が今日の料理は何にしようか迷ってる時に助かってるみたいです!!
Posted by 虎の子 at 2008年03月09日 18:26
虎の子様
いつもコメントありがとうございます。でお母さんが参考にされてるなんて
ありがたいことです。
うちの商品を使ってのおいしいレシピがあったら教えてくださいね。
いつもコメントありがとうございます。でお母さんが参考にされてるなんて
ありがたいことです。
うちの商品を使ってのおいしいレシピがあったら教えてくださいね。
Posted by 醤油屋women
at 2008年03月10日 09:42
