納豆と水菜のサラダレシピ
毎年、あまり手入れもしてない庭なのに、チュ-リップが咲いて、シンボルツリ-のエゴウの木と
ハナミズキには新緑が芽吹いています。 当店ホ-ムペ-ジを開設して1周年を迎えることが
できました。お蔭様て゛たくさんのお客様と出会い、ご縁がありまして、とても感謝しております。
いつもご愛顧頂いている皆様には新しい情報を提供し、また新たな出会いをもっと増やして
いけたらと思っています。どうぞよろしくお願い申し上げます。
今日は春のサラダを紹介します。
①材料 2人分
新たまねぎ 小1個 水菜 1/4束 にんじん中1/4 わかめ 少々 納豆 2パック
じゃこ くるみ等
西岡のしょうゆドレッシング 適量
②作り方
新たまねぎはうすぎりにして塩少々でもんで水洗いする。
わかめは水でもどしておく。
水菜は3センチ位に切っておく。にんじんは細切りして水にさらす。
納豆はパックに付いている調味料を混ぜておく。
お皿に水菜をしき、野菜を適当にのせて納豆をのせる。
上から西岡のしょうゆドレッシングをかけて、じゃこやくるみをふりかける。
担当はFukoさんでした。
レシピ初登場のしょうゆドレッシングです。ゴマ味もありますので、お好みのドレッシングで
春のサラダを味わってみたらいいですよ。
春のサラダを味わってみたらいいですよ。