西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

納豆と水菜のサラダレシピ

毎年、あまり手入れもしてない庭なのに、チュ-リップが咲いて、シンボルツリ-のエゴウの木と

ハナミズキには新緑が芽吹いています。 当店ホ-ムペ-ジを開設して1周年を迎えることが

できました。お蔭様て゛たくさんのお客様と出会い、ご縁がありまして、とても感謝しております。

 いつもご愛顧頂いている皆様には新しい情報を提供し、また新たな出会いをもっと増やして

いけたらと思っています。どうぞよろしくお願い申し上げます。

今日は春のサラダを紹介します。



納豆と水菜のサラダレシピ
①材料  2人分
新たまねぎ 小1個 水菜 1/4束 にんじん中1/4 わかめ 少々 納豆 2パック
じゃこ くるみ等

西岡のしょうゆドレッシング 適量

②作り方
新たまねぎはうすぎりにして塩少々でもんで水洗いする。
わかめは水でもどしておく。
水菜は3センチ位に切っておく。にんじんは細切りして水にさらす。
納豆はパックに付いている調味料を混ぜておく。
お皿に水菜をしき、野菜を適当にのせて納豆をのせる。
上から西岡のしょうゆドレッシングをかけて、じゃこやくるみをふりかける。

担当はFukoさんでした。





 


レシピ初登場のしょうゆドレッシングです。ゴマ味もありますので、お好みのドレッシングで

春のサラダを味わってみたらいいですよ。





同じカテゴリー(サラダレシピ)の記事画像
もずくサラダレシピとチーズケーキレシピ
同じカテゴリー(サラダレシピ)の記事
 もずくサラダレシピとチーズケーキレシピ (2008-03-07 15:30)

2008年04月10日 Posted by醤油屋women at 15:00 │Comments(0)サラダレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。