西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

とうふハンバーグきのこソース

博多駅の混みようは半端じゃないようですね。

九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。








材料 

 豆腐  1丁   乾燥ひじき  大2    ツナ  大3
  
 きのこソース  
 
  しいたけ    6枚        ソース  オリーブオイル   50cc
  しめじ      1袋             つゆ         30cc
  えのき      1袋            鷹の爪        1本 
  マッシュルーム    1缶            塩           少々
  

 付け合わせ 
  ブロッコリ   ミニトマト

作り方
   とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
   10分くらいおくとひじきが戻ります。
   小判型にしてフライパンで焼く。

   きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
  ソースの調味料を加え、よく合せる。
  ハンバーグにかけて付け合わせを添える。



flair 余ったきのこソースはパスタにかけてもいいですよ。
  
  
お知らせ



 3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
  


2011年03月11日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(2)つゆを使ったレシピ