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とうふハンバーグきのこソース
博多駅の混みようは半端じゃないようですね。
九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。

材料
豆腐 1丁 乾燥ひじき 大2 ツナ 大3
きのこソース
しいたけ 6枚 ソース オリーブオイル 50cc
しめじ 1袋 つゆ 30cc
えのき 1袋 鷹の爪 1本
マッシュルーム 1缶 塩 少々
付け合わせ
ブロッコリ ミニトマト
作り方
とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
10分くらいおくとひじきが戻ります。
小判型にしてフライパンで焼く。
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
ソースの調味料を加え、よく合せる。
ハンバーグにかけて付け合わせを添える。
余ったきのこソースはパスタにかけてもいいですよ。
お知らせ
3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。
九州新幹線もいよいよ開通、鹿児島も近くなりますね。 なんだか楽しみです。

材料
豆腐 1丁 乾燥ひじき 大2 ツナ 大3
きのこソース
しいたけ 6枚 ソース オリーブオイル 50cc
しめじ 1袋 つゆ 30cc
えのき 1袋 鷹の爪 1本
マッシュルーム 1缶 塩 少々
付け合わせ
ブロッコリ ミニトマト
作り方
とうふを崩しながら、乾燥ひじき、ツナを混ぜる。 ゆるいときは片栗粉を入れてもよい。
10分くらいおくとひじきが戻ります。
小判型にしてフライパンで焼く。
きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
フライパンに油で炒め、塩少々、酒大2、で蒸し炒める。
ソースの調味料を加え、よく合せる。
ハンバーグにかけて付け合わせを添える。

お知らせ
3月12日~13日の新鳥栖駅にて出張販売は中止となりました。