西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

天かすおにぎりレシピ

花粉症の方には、いやな季節ですね。

今日の佐賀は花粉飛散が「猛烈に強い」だそうです。

終末は家でじっとしていなくては。gawk

きょうはてんかすを使ったおにぎりです。



材料
  ご飯  3杯
  天かす 適量
  青ネギの白い部分  4センチ
  つゆ  大1~2
  塩  少々
  のり 適宜
  じゃこ  適量

 作り方
  じゃこは湯通ししておく。ねぎはみじん切り。

  ボールにてんかす、じゃこ、ねぎ、つゆをしっかり混ぜておく。

  ごはんをまぜて、塩を振りかける。

  おにぎりをにぎり、のりをつける。

   このレシピはグッチゆうぞうさんのを参考にいたしました。

scissors超簡単でがばいおいしかおにぎりです。

 つゆはあごだし入りでもおいしくできますよ。

 フリーズドライみそ汁と一緒にファーストフードしませんか?

 あごだしつゆは新発売、西岡醤油店とネットショップにて発売はじめました。

   ちなみに天かすは「天ぷらばさら」さんにてお食事するとお土産にいただけちゃいます。

  migiお知らせ

    


2011年03月04日 Posted by 醤油屋women at 12:10Comments(0)つゆを使ったレシピ