西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

いりこの佃煮ムービー付




この西岡醤油レシピダイアリーをはじめてお蔭様でまる2年となりました。

初のムービーで簡単いりこの佃煮の作り方をご紹介します。

分量   いりこ  150g   西岡のどんぶりだし醤油  100cc  砂糖  大2   いりごま 100g

作り方  まずいりこを電子レンジで3分加熱します。

      深めのフライパンに西岡のどんぶりだし醤油と砂糖を加え、加熱する。
      ビデオはここからです。  
      しっかり煮立ったら、いりこを加え、しっかり混ぜる。
      一度火を止め、しっかり煎って、又火をつけて約15秒くらい混ぜたら
      新聞紙に広げたごまにいりこをのせて、しっかりまぶす。

      どんぶりだし醤油なら簡単に甘辛くて、おいしい佃煮ができますよ。   

いりこの佃煮ムービー付 

       マックスバリュ-伊万里店の出張販売は明日22日です      
       西岡醤油ネットショップはこちら



同じカテゴリー(佃煮レシピ)の記事画像
山菜豆腐ハンバ-グレシピ
同じカテゴリー(佃煮レシピ)の記事
 山菜豆腐ハンバ-グレシピ (2007-11-08 12:35)

2009年10月21日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(2)佃煮レシピ

この記事へのコメント
お久しぶりです 私も九州から送ってくるいりこで佃煮を作ります

私はフライパンの中のいりこに最後に胡麻をふります

ちょっと胡麻が多いようですね でもそれは個人の好みなので
一味を入れると大人の味になります
Posted by まぁこ at 2009年12月06日 22:56
まぁこ様

コメントありがとうございます。

いりこの佃煮は栄養たっぷりで、子供も大好きです。ちょっと甘めのどんぶりだし醤油で九州の味を思い出してみてくださいね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2009年12月08日 09:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。