いりこの佃煮ムービー付
この西岡醤油レシピダイアリーをはじめてお蔭様でまる2年となりました。
初のムービーで簡単いりこの佃煮の作り方をご紹介します。
分量 いりこ 150g 西岡のどんぶりだし醤油 100cc 砂糖 大2 いりごま 100g
作り方 まずいりこを電子レンジで3分加熱します。
深めのフライパンに西岡のどんぶりだし醤油と砂糖を加え、加熱する。
ビデオはここからです。
しっかり煮立ったら、いりこを加え、しっかり混ぜる。
一度火を止め、しっかり煎って、又火をつけて約15秒くらい混ぜたら
新聞紙に広げたごまにいりこをのせて、しっかりまぶす。
どんぶりだし醤油なら簡単に甘辛くて、おいしい佃煮ができますよ。

マックスバリュ-伊万里店の出張販売は明日22日です
西岡醤油ネットショップはこちら
2009年10月21日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(2) │佃煮レシピ
この記事へのコメント
お久しぶりです 私も九州から送ってくるいりこで佃煮を作ります
私はフライパンの中のいりこに最後に胡麻をふります
ちょっと胡麻が多いようですね でもそれは個人の好みなので
一味を入れると大人の味になります
私はフライパンの中のいりこに最後に胡麻をふります
ちょっと胡麻が多いようですね でもそれは個人の好みなので
一味を入れると大人の味になります
Posted by まぁこ at 2009年12月06日 22:56
まぁこ様
コメントありがとうございます。
いりこの佃煮は栄養たっぷりで、子供も大好きです。ちょっと甘めのどんぶりだし醤油で九州の味を思い出してみてくださいね。
コメントありがとうございます。
いりこの佃煮は栄養たっぷりで、子供も大好きです。ちょっと甘めのどんぶりだし醤油で九州の味を思い出してみてくださいね。
Posted by 醤油屋women
at 2009年12月08日 09:39
