西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

てりやきソースでレモンステーキ

伊万里のお隣の長崎県佐世保のB級グルメ「レモンステーキ」ってご存知ですか?

伊万里ではあまり馴染みがなくて、先日、佐世保の時代屋さんで

はじめて食べました。佐世保の方、知らなくてすみません。

うすい肉で夏にはもってこいのさっぱりした簡単ステーキなので、早速このブログで

紹介いたします。

てりやきソースでレモンステーキ

材料   2人分

ステーキ用の牛肉    2枚
レモン            1/2
ブロッコリ  
ミニトマト
クレソン
レッドオニオンスライス    1/2

西岡の新発売てりやきソース  80cc


作り方

牛肉は生姜焼き用位にうすくスライスする。

てりやきソースにレモン汁を大2混ぜる。

フライパンで肉を片面焼いて、ソースを流し入れ、表が

ちょっと赤い位で火を止める。余熱で火が通るまで、待って

盛り付ける。ちょっと深めのお皿にソースをたっぷりかける。

野菜を盛り付ける。

お肉を食べ終わったら、ソースにごはんを入れて食べるんだそうです。

flairさっぱりとして日本人にはぴったりの柔らか和風ステーキ。ステーキ丼にしてもいいですね。
ステーキのお肉が半分ですむので、お財布にもやさしい。
レモンステーキ用スライスのお肉が売ってあるともっといいかも。

ちなみに新発売 てりやきソースはこちら。downにんにくたっぷりでスタミナ抜群。お弁当にも
超便利。黒みりん使用してます。

てりやきソースでレモンステーキ 300ml  315円

ただいま、二里町の西岡醤油店とネットショップで販売中です。


参考にさせていただいた時代屋さんのステーキはこちらです。down

てりやきソースでレモンステーキ




2010年07月28日 Posted by醤油屋women at 12:00 │Comments(0)てりやきソースレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。