西岡醤油レシピダイアリー


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夏のさっぱりTKG

梅雨にはいりましたね。今のところ雷を伴ったゲリラ雨には会っていませんが。

災害がおこらないことを祈ります。

さて、ここ何年かで、ブームとなったたまごかけごはん。略してTKGchick
伊万里にも専門のお店「山ぼうし」さんがありますよね。

最近いろんな地域ではトッピング用のふりかけや専用みそなんかも発売されているようです。

このレシピではさっぱりと西岡の南蛮酢を使ってみました。

夏のさっぱりTKG

器は太一郎窯様

材料  きゅうり ミニトマト ほかバプリカなど

    南蛮漬けの素  適量  たまごごはんかけ醤油 卵1個

作り方  きゅうり、トマトは切って容器に入れ、南蛮漬けの素をひたひた
     に入れて、冷蔵庫で一晩つけておく。
     器にご飯をよそい、たまごごはんかけ醤油をお好みの量かける。
     次に生卵をのせてまわりにきゅうり、トマトを盛り付ける。
     きゅうりを漬けておいた汁を大1程かける。
     お好みでしそわかめをトッピングする。
     混ぜていただく。

  flairからこだわりのかけ醤油をかけると
  さらにまろやかな味に仕上がります。
 
   南蛮漬けの素で夏のさっぱり酢のものが簡単にできます。
   南蛮漬けの素レシピはこちらです。  ご購入はネットショップでどうぞ。

ただ今、弊社では夏のお中元ギフト、初盆返礼品の受付をしております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。 電話 0955-22-2038

 お知らせ


    6月23日~25日  Aコープ伊万里店にて出張販売を行います。
    6月24日      マックスバリュー伊万里店にて
    6月25日     ぷらっと武雄店にて
  皆様のご来店を心よりお待ちしております。





2010年06月23日 Posted by醤油屋women at 10:00 │Comments(0)たまごごはんかけ醤油レシピ

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