西岡醤油レシピダイアリー


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塩ハンバーグレシピ

おうちハンバーグにはいろんな味がありますが、今回は蒸し焼き塩ハンバーグです。


塩ハンバーグレシピ

材料  2人分

牛豚合挽肉        100g
鶏ひき肉         50g
玉ねぎ          1/2個
塩            小1/2
卵            1個
はんばーぐのひみつ    大1
ブロッコリー  にんじん

作り方

ひき肉は西岡のはんばーぐのひみつを分量加えてしっかり手ごねする。
玉ねぎのみじん切りと卵を加えてよくこねる。
成形して、中火のフライパンで焼いて、裏返してブロッコリーと
にんじんの輪切りを入れ弱火にして、ふたをして約8分蒸し焼きする。

cherryパン粉をいれないので
あまりボリュームがないけど、焼き立ては、はんばーぐのひみつ のおかげなのか、ふんわり
しっとりと出来上がります。
また、ブロッコリーとにんじんは一緒に蒸しちゃいますの
で簡単です。




2010年06月02日 Posted by醤油屋women at 11:00 │Comments(0)はんばーぐのひみつ

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