西岡醤油レシピダイアリー


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きのこと鶏のおひたし

1月28日~30日の出張販売では寒い中たくさんの皆様にお買い上げいただき誠にありがとうございました。



さて、当店のオンラインショップでは、各みその2Kg,5Kg入りを発売しました。pouch

また、さしみ甘口醤油、 たまごごはん専用醤油、 みりんも発売いたしました。new

どうぞホームページへもご来店くださいませ。

さがファンブロガーの皆様は、うさぎ小屋様にありますよ。fish

今日は、さしみ甘口を使った簡単レシピを紹介いたします。



きのこと鶏のおひたし

材料  

 鶏肉のむね身  200g   まいたけ   1パック   三つ葉   1束   カツオパック  1
 
 塩少々    A  さしみ甘口  大2   わさび   小1    酒  大2   片栗粉  大2


作り方
  
   むね身を1センチ位に細切りにして、塩をふり、片栗粉をまぶす。
   マイタケはいしづきをとり、バラバラにして、耐熱皿に広げ、酒をふり、むね身を1枚ずつ
   上にのせ、広げる。
   電子レンジに5分かけて、3分むらす。
   取り出して、カツオパックをまぶして、をかけてまぜ、三つ葉を散らす。

restaurant わさびしょうゆが食欲をそそります。 おつまみにしてもよいですね。
   また、さしみ甘口醤油+わさびではなく、どんぶりだし醤油にかえると、子供も喜ぶ
   晩のおかずにもなりますね。

お料理はFucoさんでした。







2010年02月03日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(0)さしみ甘口レシピ

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