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豆腐の肉みそグラタンレシピ

3月の伊万里ブログ村交流会にて、新商品ゆずぴーを紹介しました。

早速、パスタにゆずぴーしていただいたベルセゾン様、焼酎のお湯割りにゆずぴーして

早速購入くださったあらかぶ様、ペペロンチーノに唐辛子のかわりにゆずぴーした

マグカップ様、レバー焼きにゆずぴーした伊万里にある唐津焼の窯元今岳窯

誠にありがとうございました。

他、西岡醤油ネットショップへもみそ、醤油を購入くださった お客様の声をたくさん

いただいております。happy01 是非ネットショップをのぞいてみてくださいね。

また、伊万里出身で東京でレストランを営んでいらっしゃるK様や神戸でレストランを

されているA様からも弊社商品をご注文いただきました。故郷の味を皆様に伝えて

もらえるなんて本当にうれしいです。今後もよろしくお願いいたします。

今日は前回の基本のみそだれを使った豆腐の肉みそグラタンです。

豆腐の肉みそグラタンレシピ

器は青花

材料     絹ごし豆腐   1丁    グリーンピース  少々  料理用モッツァレラチーズ適量

         牛豚ひき肉   200g  新たまねぎ  1/2  基本のみそだれ

作り方     豆腐は水切りしておく。

         鍋に湯を沸かし牛豚ひき肉をストレーナーに入れて、湯につけて色が変わったら
    
         上げる。

         みじん切りしたたまねぎをフライパンで炒め、肉と基本のみそだれを合わせる。

         味をみて、お好みでみりん大1、醤油大1/2を加える。

         水切りした豆腐を8等分に切る。肉みそだれにグリーンピースを加え煮ておく。
     
         豆腐をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶし、フライパンで両面ソテーする。

         耐熱皿の底に肉みそをうすく広げ、チーズをパラパラとおき、その上に豆腐

        をのせまた肉みそを全体のせ、チーズをのせ、200℃のオーブンで15分程焼く。
 

restaurantお料理はFucoさんでした。

           マックスバリュー伊万里店の出張販売は3月25日です。

        皆様のご来店を心よりお待ちしております。 




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2010年03月17日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(0)合わせみそレシピ

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