西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

ゆずチョジャンサラダレシピ

寒くなりました。伊万里大川内山では恒例の鍋島藩窯秋祭りが開催されています。

当店も出張販売しておりますので、どうぞお立ち寄りくださいませ。

さて、ゆずこしょうの季節ですね。きょうはゆずこしょうを使ったみそだれを

ご紹介いたします。


ゆずチョジャンサラダレシピ

◎ 材料
 西岡の合せ味噌または米こうじみそ  1カップ   ゆずこしょう  大1

 砂糖  大6  酢  大5   酒  大4   半すりごま  大4  ごま油  大4

◎ 作り方

まずゆずこしょうとあわせみそを混ぜ合わせる。

砂糖、酒、酢の順に入れてよく混ぜる。

ごま油、すりごまを入れてよく混ぜ、レンジで3分加熱する。

icon28この写真は豆腐に水菜、きゅうり、レタス、ミニトマトでたれをかけています。写りが悪くてすみません。

他にさしみのつけだれ、とりささみサラダ、焼肉のたれにしてもおいしいですよ。

ゆずこしょうのピリリ感は皆様のお好みで調節してくださいね。

 

 

 




同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事画像
豆腐の肉みそグラタンレシピ
基本のみそだれレシピ
お正月ローフレシピ
ハンバーグみそソースレシピ
牛みそ丼レシピ
なすと豆腐のグラタンレシピ
同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事
 豆腐の肉みそグラタンレシピ (2010-03-17 09:00)
 基本のみそだれレシピ (2010-03-10 09:00)
 お正月ローフレシピ (2009-12-16 09:00)
 ハンバーグみそソースレシピ (2009-10-28 09:00)
 牛みそ丼レシピ (2009-09-30 11:10)
 なすと豆腐のグラタンレシピ (2009-09-24 15:13)

2009年11月04日 Posted by醤油屋women at 09:00 │Comments(0)合わせみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。