西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

なすと豆腐のグラタンレシピ

シルバーウィークはどう過ごされましたか?  お盆、お正月が忙しいわたしにとっては

9月のお休みは有難いですね。  各地でイベントなどあっていましたがくにみの日

の当店の出張販売にたくさんのご来店をいただき誠にありがとうございました。



なすと豆腐のグラタンレシピ

◎材料  

豆腐  1丁    なす  2本    合挽き肉  100g     たまねぎ   1/2  

冷凍グリーンピース  1/2カップ   

ピサ゜チース゛  適量   パルメザンチーズ  適量   パン粉  少々

★みそだれ    

合せ味噌  大3   砂糖  大1   みりん  大1   酒   大1 

おろしにんにく   小1  塩こしょう  少々


 ◎作り方

 豆腐水切りして、なすは斜めきりにして、塩少々ふっておく。

みそだれの調味料を合わせレンジで5分する。

フライパンに合挽き肉とたまねぎのみじん切りを加え炒める。

グリーンピースとみそだれを加えて混ぜ、火を止める。

オーブンを200℃に余熱する。

8等分にした豆腐となすに水気をとって小麦粉をつける。フライパンで

両面をよく焼く。耐熱皿に肉みそを少し入れて焼いた豆腐、なすをのせて

その上に肉みそをたっぷりのせ、ピザチーズ、バン粉をのせ15分程焼く。

icon28 旬の秋なすは身体を冷やさないよう、グラタンにしてみませんか?




同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事画像
豆腐の肉みそグラタンレシピ
基本のみそだれレシピ
お正月ローフレシピ
ゆずチョジャンサラダレシピ
ハンバーグみそソースレシピ
牛みそ丼レシピ
同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事
 豆腐の肉みそグラタンレシピ (2010-03-17 09:00)
 基本のみそだれレシピ (2010-03-10 09:00)
 お正月ローフレシピ (2009-12-16 09:00)
 ゆずチョジャンサラダレシピ (2009-11-04 09:00)
 ハンバーグみそソースレシピ (2009-10-28 09:00)
 牛みそ丼レシピ (2009-09-30 11:10)

2009年09月24日 Posted by醤油屋women at 15:13 │Comments(0)合わせみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。