かぶの南蛮酢漬けレシピ
いよいよ3月、今日はひなまつりですね。 ひなまつりにちなんだレシピはこちら
最近、気温が一気に上がり、春めいてきましたね。次は桜が楽しみです。
材料 かぶ 2~3個 昆布 タカノツメ 適宜 ゆずの皮 少々
塩 小1 南蛮漬けの素 100cc 砂糖 300g ~お好みで
作り方 かぶは薄くスライスする。 昆布も細切り。
タッパーまたはジッパー付き保存袋に各調味料を入れて、材料を入れ、漬け込む。
お料理はAkeさんでした。
かぶでつくると、すごく上品でやわらかな酢漬けになりますよ。どうぞお試しくださいね。
Aコープ伊万里での出張販売は3月4日~6日までです。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。