西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

新たまねぎの肉みそかけ

とうとう4月、新しい職場、新しい教室、新しい先生となんか緊張しますね。icon10

今日は当店公式サイトのトップペ-ジのフラッシュ写真レシピ第3弾 新たまねぎの肉みそかけです。



新たまねぎの肉みそかけ
器は虎仙窯

①材料 4人分
 新たまねぎ 4個 たまねぎ 中1個  合い挽き肉 100g しょうが 1片 西岡の合せみそ 200g
 砂糖 50g 酒 50cc みりん 100cc こねぎまたはスプラウト 少々

②作り方
 新たまねぎを皮をむいて、上の方の芯を取り、十字に包丁を入れる。
耐熱皿にのせて、ラップをして電子レンジに6分から10分かける。


新たまねぎの肉みそかけ


 しょうが、たまねぎはみじん切りにして、フライパンで合い挽き肉と一緒に炒める。
 みそ、砂糖、酒、みりんを入れ中火で煮る。
 皿に新たまねぎをのせ、肉みそをのせる。上からこねぎまたはスプラウトをのせて出来上がり。


 


icon28新たまねぎにはしっかり火が通った方がおいしいので10分ほどレンジにかけた方が
いいかもです。

おみそ以外に当店の商品のもろみかつおみそを使って作ってみても美味しいですよ。

新たまねぎの肉みそかけ
新たまねぎの肉みそかけ


同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事画像
豆腐の肉みそグラタンレシピ
基本のみそだれレシピ
お正月ローフレシピ
ゆずチョジャンサラダレシピ
ハンバーグみそソースレシピ
牛みそ丼レシピ
同じカテゴリー(合わせみそレシピ)の記事
 豆腐の肉みそグラタンレシピ (2010-03-17 09:00)
 基本のみそだれレシピ (2010-03-10 09:00)
 お正月ローフレシピ (2009-12-16 09:00)
 ゆずチョジャンサラダレシピ (2009-11-04 09:00)
 ハンバーグみそソースレシピ (2009-10-28 09:00)
 牛みそ丼レシピ (2009-09-30 11:10)

2008年04月02日 Posted by醤油屋women at 15:00 │Comments(0)合わせみそレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。