西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

みその簡単つめかえ方

 毎度、当店のおみそをご購入いただき誠にありがとうございます。

1kg入りの真空パックのおみそはとても使い勝手が悪いとお思いではありませんか?

きょうは簡単な詰め替えの仕方をお教えしま~す。face02


まず、おみそは冷凍庫で2~3時間保存します。

みそは塩分が高いので凍りませんから適度の時間で取り出します。

冷凍することによって、外袋にくっつかなくてきれいにはがれます。




みその簡単つめかえ方




写真のように、1kg用の入れ物とキッチンバサミを用意します。

あとは下図のようにキッチンバサミで切っていきます。



 

みその簡単つめかえ方 ぱぱっとひらいてすっぽり容器へ。

みその簡単つめかえ方


包丁でこさいで取ることなくきれいに詰め替えができます。

どうぞお試しくださいね。icon22

今日、明日まで、Aコープ伊万里にて出張販売しております。
どうぞお立ち寄りくださいね。



同じカテゴリー(お知らせ)の記事画像
ネット限定母の日ギフト
ダイニングきら・柊1周年記念
お味噌の詰合せ
お歳暮はやっぱり西岡の味の詰合せ
レシピブログ1周年セール
るり色の砂時計放送されます。
同じカテゴリー(お知らせ)の記事
 ネット限定母の日ギフト (2010-04-17 11:00)
 ダイニングきら・柊1周年記念 (2009-08-01 11:00)
 お味噌の詰合せ (2008-12-30 18:06)
 お歳暮はやっぱり西岡の味の詰合せ (2008-12-02 10:00)
 レシピブログ1周年セール (2008-10-08 10:00)
 るり色ってすごい (2008-08-20 20:40)

2009年04月24日 Posted by醤油屋women at 10:48 │Comments(2)お知らせ

この記事へのコメント
良いこと聞きました
(^∀^)

有り難う御座います
Posted by koimarikoimari at 2009年04月24日 11:05
koimari様

いえいえ、ちょっと試してみてくださいね。
Posted by 醤油屋women醤油屋women at 2009年04月24日 13:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。