みその簡単つめかえ方
毎度、当店のおみそをご購入いただき誠にありがとうございます。
1kg入りの真空パックのおみそはとても使い勝手が悪いとお思いではありませんか?
きょうは簡単な詰め替えの仕方をお教えしま~す。
まず、おみそは冷凍庫で2~3時間保存します。
みそは塩分が高いので凍りませんから適度の時間で取り出します。
冷凍することによって、外袋にくっつかなくてきれいにはがれます。
写真のように、1kg用の入れ物とキッチンバサミを用意します。
あとは下図のようにキッチンバサミで切っていきます。
ぱぱっとひらいてすっぽり容器へ。
包丁でこさいで取ることなくきれいに詰め替えができます。
どうぞお試しくださいね。
今日、明日まで、Aコープ伊万里にて出張販売しております。
どうぞお立ち寄りくださいね。
2009年04月24日 Posted by醤油屋women at 10:48 │Comments(2) │お知らせ
この記事へのコメント
良いこと聞きました
(^∀^)
有り難う御座います
(^∀^)
有り難う御座います
Posted by koimari at 2009年04月24日 11:05
koimari様
いえいえ、ちょっと試してみてくださいね。
いえいえ、ちょっと試してみてくださいね。
Posted by 醤油屋women at 2009年04月24日 13:48