牛肉の蒸し生春巻きレシピ
今回は牛肉の蒸し生春巻きをつくってみました。ダイエットの方に超おすすめの低カロリーです。
材料 2人分
牛肉うす切り 100g にんじん 3センチ
三つ葉 適宜 ライスペーパー 4枚
A たれ
西岡の米こうじみそ 大2
酢 大2
黒砂糖 大2
オイスターソース 小1
オリーブオイル 小1
新発売 ミラクルスパイスゆずぴー 大1/2
作り方 Aたれを合わせておく。
にんじんは細いせん切りにする。
三つ葉は洗って3等分くらいにしておく。
ボウルに水をはってライスペーパーを2枚ずつ水にくぐらせる。
下記 写真参照
ライスペーパーを2枚重ねて
牛肉、にんじん、三つ葉を
広げ、春巻きをつくる。
蒸し器または、深めのフライパンに水をはって、皿をのせてフタをして約2分蒸す。
蒸しあがったら冷めてから取り出して切って盛り付ける。(くっついたり破れたりするので)
Aたれをかけていただく。 お好みでゆずぴーをふりかける。
液体タイプのゆず胡椒、とても便利です。 どうぞお試しくださいね。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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