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ゴーヤホイコーローレシピ

まちに待った梅雨明け。とたんに猛暑ですね。

今年は大雨と日照不足で、作物も不良のよう。残念ですね。

学校の緑のカーテンも残念ながらあまり茂ってなくて、ゴーヤも小さめです。

長雨の影響でお中元のお客様の出足が遅く、只今当店はたくさんのお客様にご来店いただいております。

まだまだお中元の品、受け付けておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お中元ギフトはこちらでどうぞ。

ゴーヤホイコーローレシピ

◎材料

豚ばら切り落とし肉  100g     白ねぎ  1本   キャベツ  3枚ほど  ゴーヤ半分

Aたれ  ガラスープ   大3  みりん    大1  かつおみそ   大2  寿うまくち醤油 少々

◎作り方

ゴーヤは均分に切る。 中のわたと種をスプーンで取り、半月のうす切りにして、塩少々で少しモミ込む。

それを固めにゆでておく。 残りは冷凍してもよい。このとき白いわたをしっかりとると苦味が少なくなります。

豚肉は4センチ長さに切り、表面にカタクリ粉少々をうすくまぶす。

ねぎは1センチのななめきり、キャベツは1口大にして油を少々入れた中でサッと湯どうしする。

豚肉をフライパンで焼き炒めて、取り出し、野菜を炒める。

豚肉を戻し、Aのたれを入れ、味をととのえる。辛口の方はトウバンジャンを加える。





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2009年08月07日 Posted by醤油屋women at 11:00 │Comments(0)かつおみそレシピ

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