西岡醤油レシピダイアリー


伊万里・西岡醤油公式サイトへ

にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 伊万里情報へ
にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 よかったら1クリックお願いします。 にほんブログ村 料理ブログ 調味料へ
にほんブログ村

焼肉豆腐

いよいよ8月、毎日、「ぬっかぬっか」といいながら社員一同、日々頑張っております。

なにしろ[うなぎの寝床]式の古い建物でも、今年の暑さではみそも発酵がすすみ黒くなり、風味がかわります。

当店も保存に気を配っておりますが皆様も、味噌の保存は冷蔵庫、または冷凍にてお願いいたします。

きょうは簡単レシピ焼肉豆腐です。

焼肉豆腐
器は今岳窯

①材料 4人分
木綿豆腐  2丁 牛肉 300g ピ-マン 4個 にんじん中半分 たまねぎ2個 サニ-レタス 
焼肉のたれ 適量 コチュジャン 少々

②作り方
豆腐は水切りをして、人数分に切る。牛肉は食べやすく切る。たまねぎは串切り。ピ-マン、にんじんは短冊切り。
牛肉、豆腐は焼肉のたれに5分ほど漬け込んでおく。
フライパンで、野菜を炒め取り出し、肉、豆腐を焼く。
お皿に盛り付け、サニ-レタスに肉、炒め野菜を巻いていただく。お好みでコチュジャンをつける。

お料理はFucoさんでした。


icon28夏の簡単メニュ-第2弾です。 焼肉のたれを使うと超簡単ですね。

お弁当のおかずを作る時やバ-ベキュ-にはこれですね。icon15

焼肉豆腐 1.8リットル 1.0リットル 320gがございます。

焼肉豆腐    焼肉のたれはレッテルが変わりました。今後も今までと変わりなくご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。




同じカテゴリー(焼肉のたれレシピ)の記事画像
かんたん煮豚レシピ
同じカテゴリー(焼肉のたれレシピ)の記事
 かんたん煮豚レシピ (2008-01-13 14:30)

2008年08月02日 Posted by醤油屋women at 08:19 │Comments(0)焼肉のたれレシピ

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。